Новая технология высушивания фруктов разработана в Узбекистане

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

По информации 12news.uz, разработанная и уже внедряемая технология позволяет значительно улучшить качество получаемых сухофруктов с сохранением в них всех полезных веществ.

Так специалисты Ташкентского государственного аграрного университета (ТашГАУ) информируют, что использование при высушивании технологии интенсивного электромагнитного поля сверхвысоких частот (СВЧ-излучение) подходит для многих категорий продукции. Кроме этого, данная технология может улучшить рентабельность производств, производительность предприятий и прочие аспекты, чем в случае применения более распространенной конвекционно-воздушной сушки.

 

Источник: http://www.12news.uz/news/2014/06/19/%D0%B2-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8-2/


Календарь новостей

Фев 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1