Перерабатывающие дикоросы предприятия в Омской области получат государственные субсидии

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В этом месяце Виктор Назаров, Губернатор Омской области, распорядился о выделении из регионального бюджета 10 млн рублей в качестве субсидий для предприятий, занимающихся переработкой дикоросов.

Данная мера является вынужденной, так как считается, что в настоящее время используются лишь 20% потенциала Омской области, а остальные 80% имеющихся дикоросов пока еще недоступны для предпринимателей.
Субсидии предназначены для компаний, специализирующихся на сборе и переработке дикорастущих ягод, грибов и орехов, и будут направлены на компенсацию части затрат по строительству новых мощностей.
- У нас в бизнес-плане заложено строительство двух объектов по переработке и хранению дикоросов в Усть-Ишиме, непосредственно рядом с местом их сбора. Нам необходимо обустроить холодильное оборудование длительного хранения в больших объемах. Сейчас мы ограничены в холоде, а в город возить собранный урожай неудобно и экономически невыгодно. Поэтому субсидии были бы хорошим подспорьем в нашей работе,- рассказала Елена Смирнова, Директор компании ООО «Продмассив».
По информации г-жи Смирновой, сейчас представляемое ею предприятию может заморозить только 60 тонн дикоросов, а в прошлом сезоне были собраны 300 тонн продукции, хотя в планах ООО «Продмассив» значится выход на уровень 600 тонн.
- В Омской области используется всего 20% даров природы от возможных. Оставшиеся 80% сложно добыть. Они пока не доступны для нас. У нас дальше на север труднодоступные места. Сейчас сбор идет в основном там, где налажена инфраструктура. Но потенциал большой,- добавила Елена Смирнова.

Источник: http://dpomsk.ru/business/2086-viktor-nazarov-vydelit-10-mln-rublej-na-razvitie-kompanij-po-sboru-dikorosov


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно