FruitNews: В Архангельской области создадут ягодный кооператив - FruitNews.RU

В Архангельской области создадут ягодный кооператив

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Как сообщил Иван Захаров, Председатель правления Потребительского общества «Северные ягоды», на прошедшем круглом столе, посвященном развитию сельских территорий и кооперации северо-российских сборщиков ягод, в Холмогорском районе Архангельской области уже начались работы по механизированной высадке клюквы на подготовленных полях.

Стоимость организации такого «ягодника» - около 100 рублей на каждый посадочный метр.

- В Архангельской области будет использоваться простая технология посадки. Клюкву на поля высаживают обычной советской капустосажалкой. А собирать её будут механизированным способом, а точнее – трактором,- рассказал г-н Захаров.

Напомним, что в ходе недавно прошедшего совещания Игорь Орлов, Губернатор Архангельской области, отметил, что несколько компаний из Ленинградской области заинтересованы в сборе 500 тонн архангельской клюквы. В силу возросшего интереса к данному виду сельского хозяйства, и местные предприниматели уже начинают выкупать свободные участки клюквенного поля.

- А как же риски? Самый главный фактор – наша погода, которую никогда не угадаешь. Так вот клюкве не страшна никакая погода – это вечнозеленое растение, которое растет более 300 лет. И, кроме того, на поле она будет расти на специальной грядке — на воде, то есть, дождь или ветер ей никак не смогут навредить,- добавил Иван Захаров.

Источник: http://pravdasevera.ru/agency/economy/pervyy_v_rossii_kooperativnyy_yagodnik_stroyat_v_arkhangelskoy_oblasti_/


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: В Архангельской области создадут ягодный кооператив - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно