Мексика демонстрирует большой потенциал в голубичной отрасли

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Рекордное количество делегатов на четвертом саммите International Blueberry Organization (IBO) узнали, что Мексика приобретает все большее значение в этой отрасли.

Ее потенциал может привести к значительным переменам в международном голубичном бизнесе ввиду большой длительности сезона, передовых производителей, новых сортов и высокой внесезонной доступности.

Это было только одним из основных сообщений, который увезли с собой участники International Blueberry Organization (IBO), прошедшего на этой неделе в Гвалдахаре, Мексика.

- С Мексикой связаны большие ожидания, она изменит ситуацию на североамериканском рынке, сильно влияя на местное производство к концу сезона, - сообщил Корт Бразелтон, директор по развитию бизнеса и международной торговли Fall Creek Farm & Nursery.

Во время обсуждения за круглым столом под председательством Марио Стета, главного управляющего Driscoll's в Мексике, собравшиеся узнали, каким образом производство голубики в Мексике может в течение следующих нескольких лет от 10000 метрических тонн в 2014 году увеличиться в четыре раза.

Мэтт Блекмен, менеджер Blueberry Development в Reiter Affiliated Companies, также разъяснил преимущества Мексики в области ряда ресурсов, могущих упрочить ее успех как крупного поставщика. В частности, например, это мексиканский климат, почва, доступность трудовых и водных ресурсов.

Но, поскольку отрасль направлена на укрепление своей тенденции к расширении., Франциско Ортис и Серджио Ваграс, партнеры и владельцы мексиканского поставщика Berries Paradise подчеркнули, что в центре любых решений должен быть конечный потребитель.

Участниками круглого стола также была подчеркнута важность развития, путем информирования покупателей о пользе голубики, внутреннего мексиканского рынка как жизне- и конкурентоспособного альтернативного канала продаж,

Рекордное число торговых лидеров – более 230 представителей из 16 стран-производителей голубики собрались в Plaza Guadalajara Hotel в период с 10 по 12 марта для участия в конференции IBO. Важнейшими представителями отрасли являлись Аргентина, Австралия, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Гватемала, Индия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Южная Африка, Великобритания, Уругвай и США.

Впервые были представлены торговые представители голубичной отрасли Португалии и Южной Кореи.

Также мероприятие оказалось уникальной платформой для производственного прогнозирования по каждой из крупных стран-поставщиков голубики.

- Представители рассказывали о растущем производстве в своих странах. Наибольшей оптимистичностью в прогнозах будущего роста отличился Китай. Приятной неожиданностью была новость о положительной динамике в Португалии, - отметил Андрес Армстронг, председатель IBO.

По его словам, производство растет в соответствии с увеличением спроса на голубику во всем мире. Самые высокие показатели у Азии, но отмечается рост потребления и в Восточной Европе.

Также обсуждались поиски новых альтернатив по сбору и распространению информации о голубике, ознакомление с самой свежей информацией о сельскохозяйственных вредителях.

Источник: пресс-служба организации


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5