FruitNews: Сегодня завершился посвященный чернике саммит International Blueberry Organization (IBO) - FruitNews.RU

Сегодня завершился посвященный чернике саммит International Blueberry Organization (IBO)

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Ведущие представители мировой торговли черникой собрались, чтобы обсудить рыночный спрос, потенциал продукта, перспективы экспорта и исследования сортов на четвертом ежегодном саммите International Blueberry Organization (IBO), прошедшем на этой неделе.

Он состоялся в Отеле RIU Guadalajara Plaza с 10 по 12 Марта. В этом году IBO впервые провела встречу в Мексике, чтобы отметить появление страны на мировой арене в качестве одного из важных производителей черники.

- Трехдневное мероприятие стартовало в понедельник с открытия ежегодного заседания правления IBO. На следующий день после цикла семинаров – под самое закрытие в среду – прошел индустриальный тур с целью посетить некоторых мексиканских производителей, – пояснил председатель ассоциации, Андрэ Армстронг.

На второй день, председатель U.S. Highbush Blueberry Council's (USHBC) Парм Байнс открыл цикл презентаций тем, что дал глубокий анализ американского черничного рынка, который неизменно остается благорасположенным к особо питательной пище.

Мексика, как страна-организатор, предложила три совещания, в течение которых Инес Масалач Армихо из маркетинговой компании Imalinx, Рауль Уртега Трани из Мексиканского министерства сельского хозяйства (Sagarpa) и другие эксперты провели круглый стол по вопросам истории производства черники в Мексике, ее возможностей в мировой торговле и производственного потенциала.

Детализированные презентации стран были проведены ведущими представителями ассоциаций и компаний из Аргентины, Австралии, Канады, Чили, Китая, Японии, Новой Зеландии, Перу, Польши, Южной Африки, Великобритании, США и Уругвая.

Португалия и Корея также попали во внимание, благодаря Софии Фретиас, координатору в Ассоциации ягод и инноваций в сфере бизнеса в Португалии (AGIM), которая провела анализ проблем и возможностей португальского черничного сектора.

Кроме этого, Доктор Чад Финн из Университета штата Орегон (США) пролил свет на последние разработки и исследования сортов черники.

Саммит IBO 2014 года был спонсирован лидирующими компаниями в международной черничной промышленности, в том числе Biotempak, Driscoll's, Fall Creek Farm & Nursery, Flexo Soluciones, FMC и Hortifrut.

Прошлогодняя встреча, проходившая в Сантьяго (Чили), привлекла внимание 160 делегатов из ключевых стран мировой черничной промышленности.

IBO – глобальная организация, объединяющая лидеров всей черничной промышленности с целью обмена информации, улучшения взаимопонимания, разрешения взаимных проблем, координирования потенциальных решений и исследования возможностей. Ее цель – увеличить уровень потребления черники и продвигать качество и устойчивость черничной промышленности посредством предоставления международной базы для обсуждения общих вопросов между странами производителям и странам экспортерами.

Источник: организатор мероприятия


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Сегодня завершился посвященный чернике саммит International Blueberry Organization (IBO) - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно