Власти Мурсии планируют увеличить урожайность вишневых садов

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В имеющихся перспективах развития производства вишни в испанском штате Мурсия сотрудники Минсельхоза страны полагаются на научную работу ученых из института IMIDA, которые разрабатывают новые разновидности деревьев, более устойчивые к местным условиям и менее прихотливые к типу почвы и уровню влаги.

Напомним, что в настоящее время в Мурсии, которая являются крупнейшим в Европе регионом, производящим овощи и фрукты, довольно мала территория выращивания вишни. Тем не менее, специалисты-садоводы отмечают большой потенциал производства данной культуры.

Адриан Мартинес, Руководитель IMIDA, сообщил, что исследовательская группа института «I+D Cerezo» уже опубликовала несколько подробных отчетов, сформированных согласно запросам заинтересованных фермеров. Последние озабочены вопросами защиты саженцев от различных вирусов, а также сортовой адаптации.

Другой специалист института - Диего Фрутоса, возглавляющий саму группу «I+D Cerezo», полагает, что саженцы, полученные учеными, будут способствовать быстрому распространению вишневой культуры на территории Мурсии.

Источник: http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/news/tecnologia/490072