В Омской области начало работать предприятие по сушке фруктов и овощей

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В настоящее время данное предприятие является первым в регионе в своем роде, к тому же не так давно в его рамках была выпущена первая пробная партия сушеной продукции.

Вместимость бокса перерабатывающего завода – порядка 260 тонн сырья, а в рамках предприятия можно проводить не только сушку исходного сырья, но и сортировку, мойку, резку, фасовку, упаковку в вакуум и хранение товаров.

Как сообщил Александр Парфенов, Руководитель компании-переработчика, в рамках недавно открытого завода будет не только выпускаться сушеный картофель, но и другие виды овощей, а также плодов. В дальнейшем продукция будет доставляться и реализовываться в торговых точках продуктовых ритейлеров. А максимальная производственная мощность предприятия составит 20 тонн за одни сутки.

- Возможность для выращивания целого спектра подходящих культур в регионе есть. Только картофеля в минувшем году мы собрали около 800 тысяч тонн. Это позволяет не только полностью закрыть собственные потребности, но и экспортировать сырье,- так прокомментировал запуск в работу перерабатывающего завода Виталий Эрлих, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Заявленная стоимость реализации проекта по переработке фруктов и овощей – порядка 10 млн рублей.

Источник: http://www.rg.ru/2014/01/13/reg-sibfo/suhofrukty-anons.html