FruitNews: Орехи, ягоды, грибы, дикоросы | FruitNews.RU

Фото: FruitNews.ru

В период с января по июль 2018 года Беларусь импортировала из российского Забайкальского края 5 тонн фундука на сумму $77,27 тыс. Об этом пишет Единый информационный портал "Экспортеры России" со ссылкой на данные Федеральной Таможенной службы РФ.

Фото: FruitNews.ru

Депутаты Госдумы РФ внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о возрождении заготовительных контор для приема ягод и грибов, собранных в лесу. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: FruitNews.ru

27 июля 2018 года в Воронеже прошел международный семинар «Современные технологии возделывания ягодных культур: земляника, голубика, малина», собравший более 85 участников из центрального и южного регионов России.

В Белоруссии приступили к закладке промышленных садов фундука и ирги, пишет БЕЛТА со ссылкой на заместителя директора по научной работе Института плодоводства Анатолия Криворота.

Dr Vishuu Mohan, University of Essex

Инженеры Эссекского университета разработали прототип робота-сборщика ягод, который решит проблему дефицита рабочей силы после выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом пишет британское издание The Independent.

Фото: FruitNews.ru

Производители малины планируют расширять площади насаждений традиционных сортов для заполнения пробела на российском рынке в течение июля. Своим мнением поделились совладелец хозяйства ООО «Русская Ягода» Максим Лагода и директор ООО «Сладуника» Вячеслав Пленкин в рамках научно-практического семинара «День малины и ежевики», который прошел 3 августа вблизи села Русская Буйловка Павловского района Воронежской области.

В 2019 году ООО "Украинский грецкий орех" начнет строительство завода по переработке грецких орехов в Могилев-Подольском районе Винницкой области. Ориентировочный объем инвестиций в проект составил $20 млн.

С 24 июля 2018 года по решению Россельхознадзора импорт шампиньонов на территорию России будет запрещен. Об сообщили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что решение было принято в связи с подозрением в реэкспорте грибов из Польши.

Фото FruitNews.RU

Ингредиенты для производства продуктов питания на основе орехов и сухофруктов широко используются в кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслях, для производства снеков, батончиков, десертов, хлопьев, напитков и прочего с целью улучшить вкус и ценность готовой продукции в глазах потребителей.

Фото: FruitNews.ru

В сентябре 2018 года в Госдуму внесут законопроект, регулирующий сбор дикоросов. Ранее агентство FruitNews писало, что новые поправки позволят россиянам собирать и реализовывать ягоды и грибы. В данный момент, согласно статье 34 Лесного кодекса РФ, реализаця собранных дикоросов и грибов возможно только после оформления договора аренды участка сбора.

Агрофирма «Выборжец» начала строительство завода по производству компоста для тепличного комплекса по выращиванию свежих шампиньонов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Орехи, ягоды, грибы, дикоросы | FruitNews.RU