FruitNews: Лента Новостей FruitNews.RU

Фото FruitNews.RU

В Ставропольском крае решили расширить производство грибов. Два года в селе Покойном выращивают вешенки под торговой маркой «Южная провинция». Теперь в Буденновском районе будут производить королевские вешенки и грибы шиитаке.

Президент Республики Узбекистан подписал постановление о создании и организации деятельности ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. В составе ассоциации будут научно-исследовательский центр ореховодства, центр логистики грецкого ореха и компания «МТП Sag agro», которая предоставляет механизированные услуги по проведению агротехнических мероприятий производителям грецкого ореха.

По данным «Анализа рынка грецких орехов в странах СНГ», подготовленного BusinesStat, валовой сбор грецких орехов (в пересчете на очищенные) в регионе вырос в 2012–2016 гг. на 19,6% – с 86,9 тыс. до 103,9 тыс. тонн.

Садовую землянику (клубнику) аграрии региона стали выращивать больше как в открытом грунте, так и в теплицах. Самые крупные плантации сосредоточены в Полесском, Гурьевском и Зеленоградском округах.

По предварительной оценке ученых ФГБНУ «Всероссийский научно - исследовательский институт садоводства имени И. В. Мичурина», потери урожая садовой земляники (клубники) от весенних заморозков в различных регионах и хозяйствах составят от 5 до 30%.

Фото FruitNews.RU

Компания «Рост Гриб» планирует реализовать проект по производству шампиньонов на территории индустриального парка «Боровский» в Тюмени. В 2018 году на полках торговых сетей появятся 950 тонн грибов.

Фото FruitNews.RU

Результаты реализуемого в регионе проекта «Дикоросы Томской области» уже демонстрировались на выставке в 2016 году, где экспозиция региона включала широкий ассортимент готовой продукции из кедрового ореха, грибов и ягод.

Ввиду низких температур в мае садовая земляника (клубника) поспела на две недели позже, чем обычно. Кроме того, в аграриях Усть-Лабинского района из-за дождей погибло примерно 10% ягод.

Иллюстрация: Пресс-служба правительства Калужской области

На территории в 40 га построят две фермы по выращиванию вешенок, общей производительной мощностью – 8 тонн в сутки.

Фото FruitNews.RU

В садоводческом предприятии «Сургутское», расположенном в Сергиевском районе Самарской области, приступили к высадке садовой земляники (клубники), под которую предусмотрено десять гектаров земли.

Фото natural-medicine.ru

Минсельхоз объявил конкурс на разработку концепции для поддержки и продвижения на мировом рынке российских суббрендов – продуктов, в названии которых содержится наименование их происхождения.

ООО «Агрос», расположенное в Завьяловском районе Удмуртской Республики, оборудует два новых тепличных мини-комплекса по выращиванию садовой земляники (клубники).

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Лента Новостей FruitNews.RU