Агентство США по международному развитию предоставит ягодным хозяйствам Республики Молдова гранты для модернизации процесса выращивания различных ягод или приобретение послеуборочного оборудования в рамках проекта «Эффективное сельское хозяйство в Молдове».

Члены Наблюдательного совета особой экономической зоны «Моглино» рассмотрели инвестиционный проект группы компаний BioniQ по организации производства замороженных и сублимированных ягод, грибов и фруктов.

Фермер из Индианы Ричард Барнс представил новую конструкцию шпалер для выращивания ежевики. Особенностью Y-образной шпалеры стали регулирующиеся решетки, которые поддерживают побеги (Rotating Cross-Arm Trellis System).

Министерство экономики Азербайджана сообщает о намерении увеличить экспорт в Белоруссию. Торговый дом Азербайджана был открыт в Белоруссии в конце мая с целью увеличить объемы поставок. Согласно данным ведомства, такое торговое представительство открыто за рубежом впервые.

Во втором квартале 2017 года выручка от экспорта кешью из Нигерии выросла на 463% по сравнению с первым кварталом года и достигла 13,5 млрд нигерийских найр или примерно 44,3 млн долларов США.

Фото pixabay.com

Выручка вьетнамских экспортеров от продажи орехов кешью в январе- августе 2017 году выросла на 24,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,2 млрд долларов США, сообщает Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама.

Фото FruitNews.RU

Правительство Ленинградской области и агрофирма «Выборжец» подписали соглашение о совместном строительстве завода по производству шампиньонов мощностью 10 тыс. тонн в год. Проект завода с собственным компостным цехом для производства грунта, который не производится в России, предусматривает инвестиции в размере 4 млрд рублей.

Укрепление курса российского рубля и налаживание новых каналов поставок импортной продукции привело к росту ввоза орехов и сухофруктов в Россию. Эта тенденция полностью проявилась во втором квартале 2017 года, когда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост поставок наблюдался практически для всех товаров этой категории. И хотя до восстановления российского рынка "благородных" орехов, объем которого с 2013 по 2016 год сократился более чем в два раза, еще очень далеко, наметившийся позитивный тренд безусловно является позитивной новостью для всех участников этого сегмента рынка.

На площадях обанкротившейся компании «Ягода Карелии» открывается новое предприятие по переработке дикоросов - «Карельский продукт». Руководство компании заявляет, что акцент в производстве будет сделан на переработке местных карельских ягод - клюквы, брусники, черники и морошки. Дополнительно в цехах компании планируют перерабатывать клубнику, вишню, садовые ягоды, а также фрукты.

Фото FruitNews.RU

В 2018 году в Пензенской области на территории индустриального парка «Сердобский» откроется завод по производству грибов. Территория строящегося грибного комплекса занимает 90 га. После запуска на предприятии будут выращивать 5 тыс. тонн шампиньонов в год.

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5