FruitNews: Во Владивостоке запустят переработку кешью | FruitNews.RU

Во Владивостоке запустят переработку кешью

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Инвестор Свободного порта Владивосток – компания «КОР ИНДУСТРИ» - в первом квартале 2017 года планирует открыть цех по переработке ореха кешью во Владивостоке.

Сумма капитальных вложений по проекту составит 5,8 млн рублей. Инвестиции будут направлены на приобретение и монтаж технологического оборудования, а также подготовку производственной площадки.

Оборудование для производства и переработки ореха кешью во Владивостоке собирается в настоящее время на заказ в Китае и Вьетнаме. Комплектующие для производственной линии будут приобретаться у российских производителей. Ежемесячная выработка продукции составит от 20 до 22 тонн. Переработанные орехи будет продаваться на внутреннем рынке.

«У нас будет уникальное производство, аналогов в России которому нет. Для полного запуска проекта потребуются инвестиции в размере около 19 млн рублей, что включает в себя капитальные вложения и закупку сырья. Получить статус резидента Свободного порта Владивосток перед запуском производства было для меня принципиальным решением. Инвесторам важны не только преференции по налогам. Сам статус помогает решать многие вопросы в различных ведомствах и госучреждениях», - рассказал генеральный директор «КОР ИНДУСТРИ» Максим Коренев.

На сайте компании сообщается о том, что кроме переработки кешью на предприятии будет перерабатываться арахис.

Источник: Минвостокразвития России


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Во Владивостоке запустят переработку кешью | FruitNews.RU