FruitNews: ФГБУ «ВНИИКР» о случаях ввоза зараженной продукции с 13 по 19 июля 2015 года | FruitNews.RU

ФГБУ «ВНИИКР» о случаях ввоза зараженной продукции с 13 по 19 июля 2015 года

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Тимьян из Израиля заражен карантинными объектами
В партии зеленных культур (481 кг, происхождение – Израиль), поступившей в Московскую область из Израиля, в части продукции (31 кг тимьяна) обнаружены карантинные для РФ объекты – табачная белокрылка и западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженного тимьяна в РФ запрещен.
О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.
Зараженные персики из Вьетнама уничтожены
В ручной клади пассажира, прибывшего в международный аэропорт "Домодедово" из Вьетнама, в партии персиков (1 кг, происхождение - Вьетнам) обнаружен карантинный для РФ объект – восточная фруктовая муха. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».
По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженные персики уничтожены.
Вредоносность: Восточная фруктовая муха (Bactrocera dorsalis Hend) встречается на различных плодовых культурах: на яблоках, грушах, сливах, апельсинах, персиках, бананах, манго. Признаками повреждений плодов являются следы уколов яйцеклада насекомого. Отложенные под кожицу плода личинки мухи питаются мякотью плода.
Зараженные груши из Китая уничтожены
В партии плодоовощной продукции (22 т, происхождение – Китай), поступившей в Приморский край из Китая, в части продукции (209 кг груш) обнаружен карантинный для РФ объект – восточная плодожорка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ «ВНИИКР».
По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, зараженные груши уничтожены.
О вредителе: восточная плодожорка является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. Повреждает плоды и побеги персика, плоды сливы, абрикоса, груши, яблони, боярышника, айвы, вишни, лавровишни. Потери урожая составляют 50-100%.
Восточная плодожорка в нектаринах из Боснии и Герцеговины
В партии нектаринов (18 т, происхождение – Босния и Герцеговина), поступивших в Ленинградскую область из Боснии и Герцеговины, обнаружен карантинный для РФ объект – восточная плодожорка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ».
По информации Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, зараженные нектарины подлежат возврату, обеззараживанию или уничтожению.
О вредителе: восточная плодожорка является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. Повреждает плоды и побеги персика, плоды сливы, абрикоса, груши, яблони, боярышника, айвы, вишни, лавровишни. Потери урожая составляют 50-100%.

Источник: пресс-служба ФГБУ «ВНИИКР»


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: ФГБУ «ВНИИКР» о случаях ввоза зараженной продукции с 13 по 19 июля 2015 года | FruitNews.RU