FruitNews: Обновление торгового соглашения между Австралией и Южной Кореей | FruitNews.RU

Обновление торгового соглашения между Австралией и Южной Кореей

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Ряд австралийских садоводческих продуктов выиграет в результате заключения свободного торгового соглашения с Кореей, третьим крупнейшим рынком сбыта среди южных стран.

После объявления KAFTA, 84% австралийского экспорта в Корею теперь будут ввозиться беспошлинно. Продукты, с которых будут непосредственно сняты дополнительные тарифы, включают в себя вишню, миндаль и сушеный виноград.

В течение трех или десяти лет, постепенно также будут сокращены тарифы на такие товары, как макадамия, фруктовые соки, манго, спаржа и чечевица. Во время австралийского внесезонного экспорта апельсины, столовый виноград и мандарины также получат беспошлинный статус.

Австралийский крупнейший экспортный товар – картофель для мелкой нарезки – также выиграет от отмены тарифа на несезонный период.

Министр торговли и инвестиций Эндрю Робб подчеркнул выгоды, ожидающиеся для всего сельскохозяйственного сектора страны:

- Это соглашение особенно хорошо для австралийских фермеров: тем, что оно устраняет препятствующие тарифы, в некоторых случаях бывшие выше 550%, что позволит выиграть такой продукции, как говядина, сахар, молочная, пшеничная, садовая, а так же морепродуктам. Это также позволит увеличить отдачу от наших ресурсов, энергетических и промышленных секторов. Соглашение так же включает условия, которые облегчат более прямое инвестирование из Кореи и создадут благоприятные условия для австралийских инвестиций в Корее. Заключение этого соглашения дает знак всему миру, что Австралия вполне открыта для ведения бизнеса.

Австралийский Совет Ореховой Промышленности прогнозирует, что экспорт древесного ореха вырастет с 600 млн австралийских долларов (541 млн американских долларов) до 1 млрд (903 млн) уже к 2020 году, по большей части благодаря именно этому новому торговому соглашению.

Совет сообщает, что до сих пор такие продукты, как миндаль и макадамия, невозможно было вывозить на корейский рынок из-за крайне высоких пошлин. Теперь же в течение пять лет налог на макадамию упадет с исходных 30% до нуля:

- Так как упадет пошлина на ввоз, понизятся и цены для корейских покупателей, что, следовательно, приведет к росту спроса. Австралийское общество макадамии планирует активировать деятельность по продвижению продукции, начиная с 2015 года, когда большинство налоговых сокращений уже произойдет, дабы получить выгоду от подобных изменений.

Австралийская миндальная промышленность также планирует увеличивать свою активность, в числе прочего наметив на Ноябрь торговую делегацию в Корею.

Генеральный директор Citrus Australia Джудит Дамиани рассказала, что эта сделка стала большой победой для производителей, которые потенциально смогут получить от нее выгоду уже в этом сезоне, если все пройдет без проволочек:

- Австралийские апельсины Navel, экспортируемые в Южную Корею, в 2012 году достигли общей ценности поставок в 2,04 млн австралийских долларов (1,84 млн американских долларов), но мы столкнулись с суровым соперничеством в лице других торговых стран, таких как Южная Африка и Чили. Если тариф разом опустится с 50% до 30%, то это будет значить, что наши шансы на расширение торговли в Южной Корее значительно возрастут. Подобные возможности для торговли мандаринами пока еще не были достигнуты, однако теперь перспектива устранения пошлин и рост производства в самой Австралии позволит ускорить этот процесс.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/02/18/korean-fta-brings-tariff-break-for-australian-cherries-almonds/?country=russia


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Обновление торгового соглашения между Австралией и Южной Кореей | FruitNews.RU