FruitNews: Орехи, ягоды, грибы, дикоросы | FruitNews.RU

В Алтайском крае на предприятии «Родник» запустили линию горячего розлива натуральных соков. Суть новой технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше 1 000 градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха.

Фото FruitNews.RU

Аграрии Адыгеи повысили урожайность земляники до 25-30 тонн с 1 га за счет внедрения итальянских технологий выращивания. Об опыте взаимодействия аграриев Адыгеи и Италии рассказал в ходе пленарного заседания глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Общий объем мирового производства грибов в 2016 году составил 10 790 859 тонн, сообщили в пресс-службе компании «Интерагро» со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО).

Грибную мини-ферму установили в одном из гипермаркетов сети Whole Foods в Нью-Джерси. Мини-фермы созданы по проекту компании Smallhold. Установка представляет из себя витрину, где размещаются упаковки с вешенкой в субстрате на последней стадии роста.

Фото FruitNews.RU

В последнее годы спрос на землянику на Дальнем Востоке значительно увеличился. На фоне роста спроса фермеры налаживают промышленное производство ягоды, однако серьезным испытанием для них становится не только суровые климатические условия, но и высокий уровень заражения растений грибковыми заболеваниями.

Натуральный объем продаж фундука на российском рынке снизился всего на 1,3%: с 11 до 10,8 тыс. тон в период с 2013 по 2017 гг., говорится в исследовании BusinesStat «Анализа рынка фундука в России».

Консорциум итальянских питомников CIV представил популярные в Европе сорта земляники в рамках Global Berries Congress 2018, прошедшем в Роттердаме. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Фото Dailymotion

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) изучает вопросы по организации торговли дикоросами - грибами, ягодами, орехами, шишками. По словам президента биржи Алексея Рыбникова, бизнес может обеспечить оборот в миллиарды рублей

Фото FruitNews.RU

Аналитики плодоовощного сектора Украины рассматривают возможность выхода страны на рынок США в случае введения таможенного тарифа на импорт ряда товаров из Китая, сообщает Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) на своей странице в Facebook.

Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

С начала 2018 года на российский рынок поступило свыше 400 тонн свежей земляники (клубники) из Китая. Большая часть продукции реализовывалась в розничных магазинах Владивостока под видом импорта из Кореи. Цена за 1 кг продукции варьируется от 250 до 350 руб.

Фото FruitNews.RU

ООО «Агро-Регион» планирует построить в Подмосковье две фермы по выращиванию грибов в 2018 году, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Фото FruitNews.RU

Доля дикоросов в объеме экспорта ягод из Украины снизится в связи с выездом многих рабочих, которые могли бы заниматься сбором, на сезонные заработки в ЕС, сообщает Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) на своей странице в Facebook.


Календарь новостей

Апр 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Орехи, ягоды, грибы, дикоросы | FruitNews.RU