Фото FruitNews.RU

Благодаря раннему концу европейского сезона Южная Африка смогла увеличить свой экспорт на континент. Местное производство резко возросло и цены оказались под давлением, поэтому увеличение экспорта положительно сказалось на сложившейся ситуации. В Европе торговля сосредоточена вокруг голубики из Аргентины, где отмечается хороший сезон. Улучшает качество своей продукции Перу.

Фото Sakhalin.info

Yomiuri совместно с Россией планирует строительство высокотехнологичных теплиц для выращивания земляники на территории Южных Курил, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на газету Yomiuri.

Исследователи Кембриджского университета совместно с «Mycorrhizal Systems Ltd.» подвердили, что гриб, найденный на севере Великобритании в марте 2017 года, действительно относится к самым дорогостояшим деликатесам в мире - трюфелям Перигор (Tuber melanosporum). В сборе урожая исследователям помогала специально обученная собака Белла.

Агентство США по международному развитию предоставит ягодным хозяйствам Республики Молдова гранты для модернизации процесса выращивания различных ягод или приобретение послеуборочного оборудования в рамках проекта «Эффективное сельское хозяйство в Молдове».

Члены Наблюдательного совета особой экономической зоны «Моглино» рассмотрели инвестиционный проект группы компаний BioniQ по организации производства замороженных и сублимированных ягод, грибов и фруктов.

Фермер из Индианы Ричард Барнс представил новую конструкцию шпалер для выращивания ежевики. Особенностью Y-образной шпалеры стали регулирующиеся решетки, которые поддерживают побеги (Rotating Cross-Arm Trellis System).

Министерство экономики Азербайджана сообщает о намерении увеличить экспорт в Белоруссию. Торговый дом Азербайджана был открыт в Белоруссии в конце мая с целью увеличить объемы поставок. Согласно данным ведомства, такое торговое представительство открыто за рубежом впервые.

Во втором квартале 2017 года выручка от экспорта кешью из Нигерии выросла на 463% по сравнению с первым кварталом года и достигла 13,5 млрд нигерийских найр или примерно 44,3 млн долларов США.

Фото pixabay.com

Выручка вьетнамских экспортеров от продажи орехов кешью в январе- августе 2017 году выросла на 24,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,2 млрд долларов США, сообщает Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама.

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3