FruitNews: Сорта Калифорнийского Миндаля | FruitNews.RU

Сорта Калифорнийского Миндаля

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

almondБолее 80% мирового производства миндаля сосредоточено в Калифорнии. Миндальная отрасль штата в настоящее время включает около 6 тысяч больших и малых фермерских хозяйств, а также около сотни предприятий, занимающихся переработкой и поставками миндаля.

Все они объединены в рамках Совета Производителей Миндаля штата Калифорния.

Существенная часть миндальных садов находится в долинах Центральной Калифорнии – Сан Хоакин и Сакраменто. Эти территории идеально подходят для миндальных садов, так как обеспечивают необходимое для вызревания миндаля число солнечных дней и большое количество воды с окружающих долины гор для обильного полива достаточно прихотливых миндальных деревьев. Добавив к этим факторам передовые технологии выращивания и переработки, производители обеспечивают высокое качество миндаля.

11 основных сортов Калифорнийского Миндаля обеспечивают до 90% всего урожая миндаля в этом штате. Сорта разделяются на три основные группы - Nonpareil (Нонпарель), California (Калифорния) и Mission (Мишн). Группы различаются по форме миндального ядра, вкусу и аромату орехов, их цвету и текстуре, а также пригодности для бланширования (очистки ядер миндаля от коричневой кожицы).

  Отличительной особенностью группы Нонпарель является довольно мягкая скорлупа, а также удлиненная форма, гладкая поверхность и светлая кожица самого миндального орешка. Орехи этой группы меньше подвержены повреждениям во время очистки от скорлупы, они часто вырастают крупными и чаще всего закупаются представителями снековой или кондитерской отраслей для использования в продуктах, где ядра орехов хорошо видны и их визуальные качества имеют наибольшее значение. Гладкая кожица делает миндаль группы Нонпарель очень удобным для бланширования, что в сочетании с удлиненной формой ореха позволяет широко использовать миндаль группы Нонпарель для производства «лепестков».
almonds  Вторая группа сортов Калифорнийского Миндаля – Калифорния – отличается большей округлостью и средней длиной ядра, а также чуть более темной гладкой кожицей. Многочисленные сорта этой группы оптимальны для процесса бланширования и прекрасно подходят для дальнейшей переработки и обжарки.
almonds  Миндальные орехи группы Мишн отличаются сравнительно короткой, округлой и утолщенной формой ядра, ярким и наиболее насыщенным вкусом, а так же кожицей, испещренной мелкими морщинками, которая отлично удерживает специи и ароматизаторы на своей поверхности. Такой миндаль не подходит для бланширования, но идеален в процессе производства снеков с различными вкусовыми добавками, сложных изделий со многими ингредиентами и продуктов, где важно подчеркнуть «миндальный» вкус и аромат.

Получить более подробную информацию о Калифорнийском Миндале и Совете Производителей Миндаля штата Калифорния можно на сайте: www.almonds.ru, а также на стенде Совета №75А80 в Зале 5 Павильона 7 на выставке Продэкспо, которая пройдет в Москве с 10 по 14 февраля.

Источник: www.fruitnews.ru

{jathumbnail off}