FruitNews: Пакистанские мандарины Kinnow снова продаются в России - FruitNews.RU

Пакистанские мандарины Kinnow снова продаются в России

Фрукты

Кампания цитрусовых 2014-2015 завершится в Пакистане с большими объемами экспортных поставок в Россию.

Председатель по исследованиям и развитию Пакистанской плодоовощной экспортно-импортной торговой ассоциации (PFVA) Вахид Ахмед рассказал, что мандарины сорта Kinnow были хорошо приняты на российском рынке, а торговые ограничения на их продажу сняли в конце прошлого года.

Эмбарго было введено после того, как российская Федеральная служба по ветеринарному фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила ряд нарушений.

- Поставки мандаринов Kinnow продолжатся еще в течение двух-трех недель, после чего сезон данных фруктов завершится. К этому моменту мы планируем достичь нашей цели – примерно 300 тысяч тонн цитрусовых, экспортированных, по всему миру, в том числе и на российский рынок. Мы отправили из Пакистана в Россию почти 3800 контейнеров весом по 27 тонн каждый. В текущем сезоне конъюнктура русского рынка оказалась для нас очень хорошей, что, безусловно, способствовало толчку в развитии цитрусового сектора, – сказал Вахид Ахмед.

- Довольно длительное время для нашей цитрусовой продукции действовало эмбарго. И все очень обрадовались его отмене, а также дальнейшему продвижению экспорта мандаринов Kinnow и других видов продовольствия,- добавил специалист.

Кроме увеличения поставок мандаринов Kinnow в Россию, Пакистан расширил свой экспорт в направлении Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Малайзии, Филиппин, Шри-Ланки, Гонконга, Маврикия и Канады.

По словам г-на Ахмеда, более высокие объемы экспорта были достигнуты, благодаря хорошему урожаю и общему улучшению состояния цитрусового сектора, произошедшему за последние месяцы. В то же время основную роль в успешности текущего сезона сыграла модернизация агротехники, упаковки и транспортных процедур.

- Нам необходимо защитить репутацию сорта Kinnows и всех остальных пакистанских экспортных фруктов и овощей, чтобы сохранить свое присутствие на важных мировых рынках,- сказал представитель компании.

Грузоотправители уже начали экспорт картофеля в Россию и готовятся увеличить его объемы в течение ближайших недель.

- На сегодняшний день российским покупателям уже отправлены почти 300 контейнеров с картофелем, а вся кампания будет продолжаться десять и более недель. Еще слишком рано говорить о том, какой объем клубней будет отправлен в целом, однако фермеры и компании-грузоотправители довольны достигнутым до этих пор прогрессом,- добавил г-н Ахмед.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/03/11/pakistan-kinnow-campaign-boosted-by-russian-market/?country=russia


Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение