FruitNews: FruitNews.RU | Фотоотчет: Конференция «Категория свежие овощи-фрукты: эпоха перемен»

Фотоотчет: Конференция «Категория свежие овощи-фрукты: эпоха перемен»

15 сентября в рамках 9-го Российского Продовольственного Форума выставки WorldFood прошла международная конференция «Категория свежие овощи-фрукты: эпоха перемен», организованная информационным агентством «FruitNews» и выставочной компанией ITE Moscow.

Категория свежих фруктов и овощей – один из самых импортозависимых сегментов продовольственного рынка в России. После введения эмбарго в августе 2014 года, участники рынка испытали настоящее потрясение – импортеры срочно искали новых поставщиков, логисты выстраивали новые маршруты поставок, а розничные сети старались сохранить привычный ассортимент, качество и цены на фрукты на полках магазинов.

Как отрасль прожила свой первый год в новых условиях и что ждет ее в ближайшем будущем? Как изменения географии поставок отразились на конечном продукте? Есть ли в России производители фруктов и овощей, способные конкурировать с зарубежными компаниями? На какую государственную поддержку они могут рассчитывать и готовы ли розничные сети открыть двери новым поставщикам?