FruitNews: Интервью с Франциско Вакасом (FranciscoVacas), Министром трудовых отношений Республики Эквадор - FruitNews.RU

Интервью с Франциско Вакасом (FranciscoVacas), Министром трудовых отношений Республики Эквадор

Точка зрения

- Сельское хозяйство и, в частности, производство бананов является важной отраслью экономики Эквадора, которая обеспечивает производство продукции, поставляемой на экспорт, что так важно для нашей страны.

С другой стороны – это сектор, который требует большого количества ручного труда и много людей. Правительство Республики Эквадор работает над тем, чтобы сделать этот сектор привлекательным местом работы. В последнее время мы внесли значительные изменения в трудовую политику страны. И сейчас работаем над ее совершенствованием, дорабатываем трудовое законодательство в отношении прав работников и методов контроля его работы. Подобная деятельность идет не только в секторе производства бананов, но и во всех остальных секторах сельского хозяйства и других отраслях экономики.

И сегодня мы можем сказать, что многие методы контроля уже внедрены и действуют. В год мы проводим до двадцати пяти миллионов проверок, и в последнее время уже более 75% работодателей демонстрируют хорошие показатели по социальному обеспечению своих сотрудников. Как раз сейчас мы организуем обсуждения с компаниями – производителями бананов, посвященные выработке единых стандартов и нормативов социальной защиты внутри отрасли. Результатом данной деятельности станет соглашение, регламентирующее единые стандарты и единые права работников для всех производителей бананов в стране.

За последние 6 лет регулирование труда в нашей стране очень сильно изменилось. Так как средняя зарплата обычного работника покрывает только базовые потребности его семьи, мы снизили ставки налога на подобные зарплаты до рекордно низкого уровня. Во всех секторах экономики и, в частности, в секторе производства бананов устанавливаются минимальные уровни оплаты труда.

Следующий важный аспект нашей работы – это сертификация сотрудников. Мы понимаем, что сейчас существует большая конкуренция на мировом рынке среди различных стран – поставщиков, и мы должны быть уверены в конкурентоспособности своей продукции и, соответственно, своих работников! Сертификация знаний и опыта сотрудников поможет нам в этом. Сертификаты выдаются тем людям, которые получили опыт и знания в какой-то определенной сфере, это не связано с образованием. Первые документы уже начали выдаваться работникам в этом году.

Поставляя бананы на российский рынок, мы гарантируем, что эта продукция выращена людьми, трудовые права которых неукоснительно соблюдаются, а качество труда обеспечивается как работодателями, так и государственной системой сертификации. Также наша политика построена на заботе об окружающей среде. Каждый продукт, который производится внутри страны, выращивается с соблюдением всех норм и требований. Для нас очень важно, чтобы отличный вкус и качество нашей продукции были известны всему миру, так как именно это позволит Эквадору успешно конкурировать с другими странами.

Источник: www.fruitnews.ru


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно