FruitNews: FruitNews.RU | ХIX специализированная выставка «Продукты питания-2017» (22.03.2017-25.03.2017)

ХIX специализированная выставка «Продукты питания-2017» (22.03.2017-25.03.2017)

С 22 по 25 марта 2017 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи - состоится ХIX специализированная выставка «Продукты питания-2017».

С 22 по 25 марта 2017 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи - состоится ХIX специализированная выставка «Продукты питания-2017».

На сегодняшний день ключевыми направлениями развития продовольственного рынка в нашей стране являются импортозамещение, а также возрождение и укрепление собственного производства сырья и готовой продукции, обновление и переоснащение перерабатывающей отрасли, а главной целью – обеспечение отечественной продукцией всей страны и налаживание импорта по новым направлениям.

Именно эти принципы являются приоритетными для организаторов и участников выставки «Продукты питания – 2017» в Сочи.

При поддержке: Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Администрации г. Сочи, Торгово-промышленной палаты г. Сочи, Делового союза Евразии. Национального союза экспортеров продовольствия.

С тех пор, как Сочи стал одним из деловых центров России, на территории которого проводятся различные мероприятия федерального масштаба, в том числе и выставочные, именно здесь стало принято говорить обо всём новом и важном для нашей страны. Поэтому и выставочные мероприятия, проводимые здесь, многократно укрепили свой статус эффективных и перспективных: любая продукция, представленная в Сочи, имеет шанс как найти своего покупателя на самом курорте и на территории других городов Юга России, так и получить известность в других регионах, представители которых стабильно с удовольствием посещают выставочные мероприятия в Сочи.

В программе мероприятия:

  • круглый стол Круглый стол "Продовольственный рынок Юга России-2017: новые маршруты, качество и безопасность" при участии Администрации г. Сочи, предприятий санаторно-курортной отрасли, потребительского рынка и общественного питания;
  • Международный конкурс мясной, рыбной и молочной продукции;
  • дегустации продукции компаний-производителей.

Сочинская выставка «Продукты питания» никогда не спорила по масштабу со столичными мероприятиями, но именно здесь традиционно собираются поставщики, которые демонстрируют максимально полный и разнообразный ассортимент продовольственной продукции. Участники этой выставки всегда представляют продукцию, ради которой в Сочи едут потенциальные покупатели:

  • продукты и сырьё, качество которых соответствует самым высоким стандартам;
  • только экологически чистая и безопасная продукция;
  • эксклюзивные продукты, выращивание которых возможно только в тёплом климате Юга России и специально созданных технологических условиях;
  • экологически чистые овощи и фрукты, перечню которых позавидуют многие страны;
  • производимые на современных аквафермах морепродукты и деликатесы, которые раньше считались экзотическими для нашей страны и завозились только из других стран;
  • традиционные продукты, специи и сырьё, производимые исключительно на Кавказе – благодаря местному климату и с использованием национальных рецептов.

Наряду с выставочной экспозицией, важной частью мероприятий станет деловая программа, поскольку сегодня в продовольственной отрасли происходят коренные изменения, в свете которых необходимы встречи регулирующих органов и бизнеса, совместное обсуждение насущных проблем, выработка эффективных рабочих механизмов, консультации и обмен опытом. Оптимальный формат для такого общения – встреча в рамках профильного конгрессно-выставочного мероприятия.
Ключевые вопросы, которые запланированы к обсуждению в рамках круглого стола:

  • обеспечение отечественной продукцией всей страны и налаживание импорта по новым направлениям (выстраивание отношений с новыми партнёрами, готовыми закупать наши товары, пришедшими на смену государствам, с которыми прекращены торговые отношения из-за введённых санкций);
  • экологическая чистота и безопасность сырья и продуктов питания;
  • производство с использованием отечественного сырья;
  • создание собственных высокотехнологичных предприятий и ферм для выращивания, разведения деликатесной продукции, которая раньше исключительно импортировалась из других стран;
  • модернизация производственной базы с целью обеспечения реализации программы по импортозамещению и др.

Сочи – центральный город черноморского побережья, куда для заключения договоров на оптовые поставки приезжают владельцы торговых и дистрибьюторских компаний со всего края – от Геленджика, Анапы, Туапсе до Адлера, а также из Республики Абхазия. Кроме этого, Сочи, прилегающие города на побережье и соседняя Республика Абхазия – это большой рынок, заинтересованный в закупках качественного продовольствия, поскольку этот регион круглый год принимает туристов и гостей со всей страны и из-за рубежа.

Cпектр потенциальных покупателей, которые целенаправленно едут на сочинскую выставку для заключения контрактов, достаточно широк:

  • владельцы торговых и дистрибьюторских компаний;
  • санаторно-курортные предприятия, многочисленные отели курорта;
  • рестораны, кафе, банкетные залы, выездные кейтеринговые службы;
  • образовательные и спортивные предприятия, для которых важно качество продукции и оптимальные цены на неё;
  • торговые точки – от городских рынков до гипермаркетов.

Ещё одна часть аудитории – горожане, которые с удовольствием посещают торговые выставки, чтобы приобрести свежие качественные товары, а также новинки, которых ещё нет на прилавках города, и деликатесы из других городов и стран. Сочи – город, от которого жители и гости ожидают высокого качества во всём.

Программа мероприятия регулярно обновляется на официальном сайте www.soud.ru.

По вопросам участия и посещения выставки обращайтесь, пожалуйста, в Оргкомитет: +7 (862) 262-46-34, 262-26-93, vika@soud.ru, sochi@soud.ru