FruitNews: Трек AgroBioTech&Food (30.08.2016-31.03.2017) | FruitNews.RU

Трек AgroBioTech&Food (30.08.2016-31.03.2017)

 

Трек объединит проекты в области высоких технологий повышения эффективности сельского хозяйства, создания «новой пищи», биотехнологий по переработке малоценного сырья и отходов для создания новых продуктов и ингредиентов, современной селекции, точного земледелия, персонализированного производства и доставки еды.

Акселерационная программа трека стартует в декабре 2016 года и продлится до марта 2017 года. Участники встретятся с ведущими российскими и международными бизнес- и научно-технологическими экспертами, которые представят свое видение по вопросам развития направления AgroBioTech&Food и продвижения новых разработок на российский и мировые рынки, а также получат следующие преимущества при условии успешного похождения акселерационной программы:

  • необходимые компетенции для развития своих проектов;
  • коммуникации с партнерами – крупнейшими агропромышленными группами и холдингами для внедрения и развития своего проекта;
  • сертификаты на консультационные услуги и на участие в семинарах на базе одного из лучших учебных центров – Школы менеджмента «Бирюч» (ГК «ЭФКО»);
  • возможность использовать материально-техническую базу Инновационного Центра «Бирюч» (R&D центра ГК «ЭФКО») для проработки отдельных этапов проекта и анализа характеристик своих инновационных продуктов;
  • участие в крупнейших Международных выставках агропромышленных технологий «ЮГАГРО» (Россия) и «ЗЕЛЕНАЯ НЕДЕЛЯ» (Германия);
  • возможность включить свой проект в дорожную карту рынка FoodNet Национальной технологической инициативы;
  • инвестиции, гранты и субсидии для развития и масштабирования своего проекта.

Сейчас акселератор AgroBioTech&Food принимает проекты по всем направлениям, касающимся технологий повышения эффективности сельского хозяйства и производства еды, а именно:

  • Разработка биотехнологий конверсии отходов сельского хозяйства, масложировой и молочной промышленности в ценные продукты;
  • Разработка биотехнологий синтеза пищевых ингредиентов и добавок;
  • Производство биопрепаратов для животноводства и растениеводства;
  • Экспресс-тесты для микробиологического анализа сырья, полупродуктов и готовой продукции на производстве;
  • Решения в области персонализированного производства и доставки еды;
  • Эффективные технологии ведения органического земледелия;
  • Технологии и решения в области точного земледелия;
  • Геномика сельскохозяйственных растений и животных;
  • Технологии автоматизации и роботизации технологических процессов в сельском хозяйстве;
  • Применение альтернативных источников белка в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Подать заявку на участие можно до 15 октября 2016 года на сайте.

По окончанию сбора заявок экспертная комиссия, состоящая из отраслевых экспертов, инвесторов, менторов, представителей институтов развития, отберет для участия в AgroBioTech&Food от 10 до 20 самых сильных проектов. Участие в акселерационно-образовательной программе (тренинги и мероприятия), командировки и выезды на объекты к потенциальным корпоративным заказчикам полностью оплачиваются организаторами. Проект реализуется уже три года. Выпускники прошлых лет получили инвестиции, масштабирование продаж и существенное увеличение оборотов, широкое освещение в СМИ.

Индустриальный партнер трека - группа компаний «ЭФКО» – лидер масложировой отрасли стран Евразийского экономического союза, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса России и занимает 8 место в списке крупнейших компаний по объему реализации продукции в пищевой промышленности. Партнер трека - открытый университет Сколково (ОтУС), программа Фонда «Сколково» по привлечению, вовлечению и интеграции студентов, аспирантов, молодых ученых с научно-технологическими и предпринимательскими компетенциями в инновационную экосистему России. Оператор трека - Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ) - один из лидеров технологического образования в России, крупнейший в ЮФО центр науки, образования и инноваций.