FruitNews: На Сахалине появятся два гектара новых теплиц | FruitNews.RU

На Сахалине появятся два гектара новых теплиц

Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области

Новости компаний

Сахалинский совхоз «Тепличный» готовит к открытию два гектара новых теплиц. В 2015 году в совхозе началась модернизация производства.

Сооружения, построенные еще в 70-х годах прошлого столетия, меняют на современные с искусственным досвечиванием. Первые два гектара таких теплиц уже введены в эксплуатацию и дают урожай. На очереди еще два.

«Сегодня совхоз «Тепличный» — крупнейший в регионе производитель картофеля и овощей. В его ассортименте не один десяток наименований, но основное производство – это, конечно, картофель, капуста, свекла, огурцы и томаты. По урожайности последних — мы абсолютные лидеры среди сельхозпредприятий области, — сообщил руководитель совхоза «Тепличный» Виктор Бутков. - Правительство Сахалинской области поставило перед нами задачу — к концу следующего года ввести в эксплуатацию восемь гектаров новых теплиц. Буквально через две недели мы выполним половину плана. Это позволит в разы увеличить объемы выращивания томатов и огурцов. Через два года мы полностью закроем потребность жителей региона в собственных овощах закрытого грунта».

Теплицы с системой искусственного досвечивания планируют строить также на островах Итуруп, Кунашир и Парамушир, чтобы население Курил не зависело от поставок.

«Реализация всех этих проектов на территории Сахалинской области позволит получать 7220 тонн тепличных овощей в год. Это существенный прорыв в развитии собственного производства. Каждый год «Тепличный» будет наращивать объемы. Но наша заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Источник: ИА SakhalinMedia


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: На Сахалине появятся два гектара новых теплиц | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение