"Иванисиво" нарастит экспорт тепличных овощей

Новости компаний

Подмосковный агрокомплекс "Иванисово" планирует увеличивать объемы поставок продукции в страны Прибалтики. В 2020 году тепличное хозяйство экспортировало 285 тонн огурцов в Эстонию.

Как рассказала FruitNews коммерческий директор ООО «Агрокомплекс «Иванисово» Анна Куликова, в планах компании расширение географии поставок на все страны Прибалтики и позднее выход в Финляндию. Также хозяйство рассчитывает в дальнейшем добавить в ассортимент экспортируемой продукции грибы.

"Спрос у европейских покупателей стабильно растет, что радует. Наша продукция востребована", - пояснила Анна Куликова, добавив, что поставки осуществляются через компанию партнера, поставщика в сетевую и не сетевую розницу.

"В Эстонию тепличный комплекс отгружает до 60 тонн огурцов в неделю, а до конца года планирует выйти на еженедельный объем в 90 тонн. Компания сейчас ведет переговоры о расширении ассортимента в Прибалтику. В ближайшей перспективе планируется наладить экспорт томатов, баклажанов, а также выращиваемых грибным предприятием "Торговый дом "Богородские овощи" шампиньонов", - сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

В ведомстве отметили, что поставки огурцов в Беларусь выросли на 115% по сравнению с 2019 годом, когда экспорт в этом направлении составлял 200 тонн, и достигли и 430 тонн.

По сообщению Минсельхозпрода, в Эстонию Иванисово поставляет огурцы сорта "Бьерн" (короткоплодный), "Лоэнгрин" (длинноплодный) и "Мева" (среднеплодный).

Источник: FruitNews по материалам Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей