ГК «АФГ Националь» заложила на хранение 415 тонн озимого чеснока

Новости компаний

ООО «Манитек» - подразделение ГК «АФГ Националь», занимающееся производством чеснока и чипсового картофеля в Ростовской области, завершило закладку на хранение озимого чеснока. Урожай составил 415 тонн, из которых 283 тонны – товарный чеснок.

"Осенью этого года мы посадили 130 га чеснока (в прошлом – 101 га), из которых 100 га отдано под товарный чеснок, 30 га – под однозубку для дальнейшего размножения. Сейчас наша главная задача – не увеличение объемов производства, а отработка технологии выращивания, хранения и переработки", - рассказал директор ООО «Манитек» Олег Шелудченко.

Чеснок в компании выращивается с использованием капельного орошения, посадка и уборка осуществляются с использованием специализированной техники. Хозяйство оснащено хранилищем, обеспечивающем хранение чеснока до марта- апреля, линией по первичной очистке и калибровке чеснока, машиной для фитообработки семян, а также линией по дроблению головок и калибровке зубчиков – для подготовки посадочного материала и первичной обработки «нестандарта». В этом году в ООО «Манитек» также установили линию ваккумирования, чтобы увеличить срок хранения очищенного чеснока и обеспечить возможность его транспортировки на дальние расстояния для поставок перерабатывающим предприятиям.

В компании рассказали, что в текущем году удалось добиться высокого соответствия собранного чеснока критериям качества торговых сетей. Выход товарной фракции (калибр 45 – 60 мм) составил 86 %. Кроме того, большое количество солнечных дней в Ростовской области в этом году обеспечило рекордное содержание сахаров, отвечающих за насыщенность вкуса, лежкость, а также высокий выход и качество готовой продукции при переработке - сушке или изготовлении чесночной пасты. Фасовка для розницы осуществляется в сетку-рукав и гофрокороб.

"Импортный чеснок везут издалека. Он закупается крупными партиями, а реализуется в розницу очень медленно, ведь потребность российского рынка в чесноке невысока – менее 60 тыс. тонн в год. Когда такой чеснок доходит до потребителя, он зачастую почти утрачивает свой аромат, становится сухим и безвкусным. Мы же можем поставлять чеснок небольшими партиями по мере необходимости. Современные мощности хранения позволяют нам сохранять его качество, аромат, вкус и пользу", - заявил Олег Шелудченко.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании


Календарь новостей