Неделя 45: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Новости компаний

В течение 45-ой недели в прессе освещались новые плодоовощные проекты в Крыму, Кубани, Ставропольском крае и Тамбовской области.

Два крупных фруктохранилища построят в Крыму

АО "Крымская фруктовая компания" до 2023 года построит в Республике Крым два хранилища для фруктов мощностью по 10 тыс. тонн каждое. Новые фруктохранилища предназначены для хранения яблок на период до 9 месяцев. Сумма инвестиций в строительство мощностей для хранения уже превысила 1 млрд рублей.
"В прошлом году сдали хранилище на 15 тыс. тонн, в следующем к концу года сдаем хранилище на 10 тыс. тонн и через два года - еще на 10 тыс. тонн. У нас имеется еще старое хранилище на 15 тыс. тонн. Так что общий объем хранилищ составит 50 тыс. тонн. Будет построен еще цех сортировки. Это будут крупнейшие хранилища фруктов в Крыму. Объем инвестиций составит 2 млрд рублей", - рассказал генеральный директор АО "Крымская фруктовая компания" Бруно Мармэ.
По данным Минсельхоза республики, в 2019 году в Крыму было посажено почти 1,9 тыс. га многолетних насаждений, в том числе 1,1 тыс. га садов и 703 га виноградников. В 2020 году планируется заложить 700 га садов и 800 га виноградников.

Реконструкция комплекса по переработке овощей и фруктов в Краснодарском крае завершится к концу 2020 года

В Калининском районе Кубани завершается реконструкция комплекса по переработке овощей и фруктов. Общий объем инвестиций составит более 700 млн рублей. После запуска проекта производственная мощность завода увеличится с 600 тонн до 1500 тонн в сутки. Предприятие перерабатывает яблоки, вишню, сливу, тыкву, кабачок, цветную капусту и брокколи.

В Ставропольском крае в 2020 году заложат более 800 га садов

«На Ставрополье весной текущего года плодоводческие организации заложили 528 га. Осенью этого года планируется заложить порядка 300 га садов в десяти предприятиях региона. Основные площади закладки будут посажены в конце ноября», – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

337 га плодовых культур заложили в Тамбовской области

В Тамбовской области с начала 2020 года заложили 337 га новых садов. Из них 178 га благодаря гос. поддержке. Общая площадь закладки в 2020 году по предварительным данным составит около 400 га.
"Практически все садоводческие организации Тамбовщины используют посадочный материал, произведенный плодопитомниками области. В 2019 году питомниководческими хозяйствами региона произведено около 950 тысяч штук молодых плодовых деревьев. За первое полугодие 2020 года питомники произвели более 700 тысяч штук посадочного материала", - сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.
Уточняется, что в регионе продолжается работа и по раскорчевке непродуктивных насаждений. Уже было раскорчевано более 200 га старых садов. До конца текущего года планируется раскорчевать еще 100 га.

Источник: FruitNews по материалам Минсельхоза РФ, РБК, ТАСС и газеты "КоммерсантЪ"


Календарь новостей