Урожай картофеля в АФГ Националь превысил 84 тыс. тонн

Новости компаний

Группа компаний «АФГ Националь» сообщила об результатах сезона сбора овощей. По итогам 2020 года в хозяйстве было собрано 84,4 тыс. тонн продовольственного картофеля, 12,9 тыс. тонн семенного картофеля, а также 18,7 тыс. тонн столовой моркови.

Основные площади выращивания картофеля АФГ Националь расположены в Нижегородской области. Урожай продовольственного картофеля в этом регионе составил 58 тыс. тонн. Здесь же выращен весь объем семенного картофеля и моркови.

Всего в Нижегородской области хозяйство возделывает 16,3 тыс. га земли, из которых 4 тыс. га орошаются дождевальными машинами. По сообщению компании, инвестиции в развитие производства овощей открытого грунта в области составили около 4 млрд рублей, были построены овощехранилища на 40 тыс. тонн продукции, модернизированы производственно-фасовочные комплексы, приобретена сельхозтехника.

Средняя урожайность картофеля на предприятии составляет 56,8 тонн/га, что на 65% выше среднего значения по региону (34,34 тонн/га). Средняя урожайность моркови в АФГ Националь - 10 тонн/га.

В пресс-службе ГК «АФГ Националь» отметили развитие овощных проектов в других регионах России: "В Ростовской области получено 15,2 тыс. тонн картофеля, две трети которого предназначено для реализации в рамках контракта с заводом-изготовителем чипсов. Более 7,5 тыс. тонн составил урожай раннего картофеля, собранного в первой половине лета. Еще 3,7 тыс. тонн продовольственного картофеля и 0,4 тыс. тонн семенного собрали в Новгородской области".

Ранее в материалах FruitNews отмечалось, что урожай овощей в АФГ Националь в 2019 году составил около 120 тыс. тонн, из которых 78,6 тыс. тонн пришлось на продовольственный картофель.

Овощная продукция компании реализуется в мытом фасованном виде под брендом «Естественный отбор».

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании


Календарь новостей