Неделя 44: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

ТК «Саюри»

Новости компаний

В течение 44-ой недели освещались новые плодоовощные проекты в Якутии, Дагестане, Чувашии, Тульской и Московской областях.

В Якутии приступили к расширению ТК «Саюри»

В Якутии приступили к реализации второго этапа третьей очереди тепличного комплекса «Саюри». Сдать проект в эксплуатацию планируется в III квартале 2021 года.
С начала года на тепличном комплексе выращено 331,5 тонны овощей: огурцов - 212,81 тонн, томатов - 103,02 тонн, зелени - 15,67 тонн. До конца 2020 года планируется произвести 735 тонн продукции.
«Еще несколько лет назад считалось, что строить тепличные комплексы в таких регионах неэффективно и нецелесообразно. Однако, благодаря современным технологиям, строительство теплиц на Дальнем Востоке набирает обороты. Российская продукция превосходит по качеству импортную и поставляется с грядок на прилавки в течение суток», – отметила гендиректор ассоциации «Теплицы России» Наталья Рогова.

Более 190 га садов заложат в Дагестане до конца года

До конца 2020 года в Дагестане планируется закладка 193 га садов. Отмечается, что с начала 2020 года было заложено 847 га садов, 364 га из которых интенсивного типа.
«Закладку каждого гектара такого сада мы субсидируем по ставке 700 тыс. руб. Благодаря такой господдержке за последние два года в Дагестане посажено 411 га суперинтенсивных садов и до конца года будет заложено еще 159 га», – заверил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Абзагир Гусейнов.
Отметим, что на начало 2020 года в республике было 28,8 тыс. га садов, в том числе 20,7 тыс. га в плодоносящем возрасте.

ТК «Новочебоксарский» вышел на проектную мощность в Чувашии

Тепличный комплекс «Новочебоксарский» вышел на проектную мощность - 20 тыс. тонн овощей защищенного грунта в год. Его площадь составляет 22 га. Первая очередь была введена в строй в октябре 2019 года.

ТК «Тульский» запустит еще три очереди теплиц к 2022 году

В Тульской области к 2022 году введут в эксплуатацию еще три очереди теплиц ТК «Тульский». Сейчас комплекс производит 14,98 тыс. тонн овощей в год. К запуску всех очередей объем производства превысит 50 тыс. тонн. Первая очередь ТК «Тульский» занимает площадь 26,01 га.
«Мы верим, что открытие этого комплекса станет особой вехой в развитии сельского хозяйства всего региона. ТК «Тульский» - это технологические решения от передовых производителей России и мира. Благодаря их использованию растет не только качество продукции, но и привлекательность труда в тепличном комплексе, что важно, ведь в центре нашего производства всегда остаются люди», - отметил генеральный директор ТК «Тульский» Игорь Почечуев.

Грибной комплекс мощностью 5 тыс. тонн в год открыли в Подмосковье

В Московской области открыли грибной комплекс ООО «Торговый дом «Богородские овощи» мощностью 5 тыс. тонн грибов в год.
«Этот грибной комплекс - одно из новых предприятий агрокластера компании «Виктория Эстейт». За один оборот здесь собирают до 35 кг продукции с каждого квадратного метра. С поэтапным выходом на проектную мощность грибной комплекс будет производить 5 тыс. тонн грибов в год», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы АПХ «ЭКО-культура» и Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей