Автоматизация процессов от Агропак по взвешиванию и этикетировке упаковок с ягодами на базе оборудования Topcontrol

Новости компаний

В 2020 году компания Агропак подписала соглашение с производителем систем взвешивания и учета для свежих овощей и фруктов Topcontrol.

Оборудование Topcontrol позволяет отслеживать работу оператора линии подбора порции - качество и скорость укладки, погрешности при взвешивании и прочее. Во время упаковки информация о весе каждого готового лотка, их количестве и общем объеме упакованной продукции формируется в виде заданных отчетов и может быть передана в систему 1С, если такая функция актуальна для производителя.

«Одно из преимуществ весовых систем Topcontrol - ее небольшие габариты, что зачастую весьма важно для небольших сервисных зон где происходит упаковка, - пояснил Евгений Латушкин, специалист по продаже оборудования компании Агропак. - Но самое главное качество данного решения – производитель не теряет прибыль на перевесе, программное обеспечение statistic weights обеспечивает контроль работы укладчика, а также увеличивает производительность при подборе порции. Индикатор веса на экране станции показывает, какое количество плодов необходимо добавить или убрать до заданной порции».

Подобное техническое решение установлено Агропак в хозяйстве «Вкус Ставрополья», выращивающем садовую землянику в теплице площадью 6 га в Ставропольском крае. Как пояснили в компании, оператор на линии проверяет каждый лоток, обеспечивая формирование порции с точно заданным весом (в данном случае 250 г). При этом обработка большого объема ягод производится с минимальным количеством прикосновений к продукции, что исключает повреждения нежной структуры плодов. Затем оператор закрывает каждый лоток крышкой, далее этикетировщик со скоростью до 120 упаковок в минуту печатает и наклеивает на каждый контейнер две этикетки - сверху и снизу. Верхняя – этикетка с брендом, нижняя этикетка – информационная.
Этикетировщик имеет возможность наносить этикетки с информацией о весе и сорте упакованной ягоды, штрих-код, дату, контактные данные производителя и другую нужную информацию. Эта часть линии является завершающим этапом после формирования точных порций ягод на весовых станциях.

В компании отмечают, что упаковочные линии для производителей ягод являются новым направлением, которое в дальнейшем будет развиваться и совершенствоваться в активном взаимодействии с клиентами и партнерами Агропак. Сейчас для производителей ягод, компания реализует системы по взвешиванию Topcontrol, этикетировщики и конвейерные системы для доработки порции производства Агропак.

Автор: Кристина Сидтикова, PR-менеджер компании Агропак


Календарь новостей

Ноя 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6