Завод по заморозке овощей мощностью 7,2 тыс. тонн построили в Волгоградской области

Новости компаний

В Волгоградской области закончили строительство комплекса по переработке и глубокой заморозке овощей мощностью 7,2 тыс. тонн готовой продукции в год, сообщила пресс-служба администрации региона. Проект реализовала компания ООО «Волгоградтрубопласт».

На предприятии будут работать четыре линии переработки овощей: цветной капусты, лука, сладкого перца и моркови. Затем ассортимент будет расширен за счет брокколи, кабачков, баклажанов, цуккини и томатов. Единовременно в камере могут храниться более 600 тон овощей. Инвестиции в проект составили 545,2 млн руб.

«Мы работаем по созданию единой цепочки, включающей производство, хранение, переработку и реализацию сельхозпродукции. Такого производства на территории Волгоградской области еще не было. В стране их всего три. Инвестпроект реализован с господдержкой. Взаимодействие государства, Волгоградской области и бизнеса дает очень хороший результат: мы открываем новый вид переработки овощей, который востребован и в Российской Федерации, и за ее пределами», - сказал губернатор Андрей Бочаров.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы администрации Волгоградской области


Календарь новостей

Окт 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1