Неделя 41: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Новости компаний

В течение 41-ой недели освещались новые плодоовощные проекты в Дагестане, Уфе, на Ставрополье и в Тамбовской области.

Фрукто-овощехранилище мощностью 1,2 тыс. тонн построили в Дагестане

В Дагестане на площадке СПоК «Сулакский» построили фрукто-овощехранилище мощностью 1,2 тыс. тонн. Проект позволит минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», и хранить плодовую продукцию в свежем виде вплоть до начала весны. Хранилище сдали в эксплуатацию в апреле 2020 года.
В первый год намечено заложить на хранение более 300 тонн яблок Golden Delicious, Fuji, Red Jona Prince и Granny Smith. Сейчас заложено на хранение порядка 150 тонн плодов, оставшаяся часть плодов будет поступать по мере уборки.

Яблоневые сады в Уфе расширили до 22 га

Площади яблоневых садов в Уфе расширили с 11 га в 2019 году до 22 га в 2020 году.
«Мне докладывали, что есть договоренности с рядом предпринимателей о дальнейшем расширении садов, яблоневых прежде всего. Мы свои яблоки сейчас выращиваем довольно активно», – сказал глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании республиканского правительства.

Мощности плодохранилищ увеличили на 2,1 тыс. тонн на Ставрополье

В Ставропольском крае завершилось строительство нового плодохранилища мощностью 2,1 тыс. тонн. Проект реализован в Георгиевском округе. Теперь мощность плодохранилищ в регионе составляет 49,1 тыс. тонн. Краевые предприятия реализуют ряд крупных проектов по хранению фруктов, которые смогут принять еще более 47 тыс. тонн плодовой продукции.
«В связи с тем, что большая часть садов пострадала от апрельских заморозков, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял решение о выделении дополнительных 79 млн руб. на уходные работы за многолетними насаждениями», – отметил первый замминистра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.

В Тамбовской области в этом году заложат 400 га многолетних насаждений

Площадь многолетних насаждений в сельскохозяйственных и крестьянских фермерских хозяйствах Тамбовской области в этом году увеличится в общей сложности на 400 га. Весной заложено около 100 га многолетних насаждений, в осенний период планируется заложить еще около 300 га садов.
По итогам 2019 года площадь многолетних насаждений составила 8,3 тыс. га, из них 5 тыс. га – в плодоносящем возрасте. В 2020 году область продолжает закладывать сады, делая особый акцент на развитии интенсивного садоводства.
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент на развитии садоводства.

Хозяйство «Новый материк» в Забайкалье запустило второй оборот производства огурцов

Второй оборот производства огурцов запустили в хозяйстве «Новый материк» в Забайкалье. Всего огурцами второго оборота занято шесть теплиц на площади 600 га. На данный момент в «Новом материке» 1,3 тыс. га посевных площадей, из них 533 га были введены в оборот в этом году.

«Большинство наших теплиц были летними. В этом году мы посчитали, что необходимо обеспечивать и в зимнее время жителей Забайкалья нашей продукцией. Поэтому было принято решение начать реконструкцию и строительство теплиц под второй оборот. На текущей неделе готовимся к уборке первых осенних огурцов, и к середине октября первые партии поступят в магазины Читы», – рассказал генеральный директор компании Геннадий Стрельцов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ и газеты Ставропольская правда


Календарь новостей

Окт 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1