Британская JD Cooling запатентовала технологию дозаривания авокадо

Новости компаний

В Великобритании компания JD Cooling Group запатентовала технологию дозаривания авокадо Softripe.

Фрукты помещаются в газонепроницаемые камеры, где абсорбируется CO2 и генерируется азот, что позволяет поддерживать оптимальный уровень этилена, CO2 и кислорода. С помощью программного обеспечения Softripe выстраиваются идеальные условия для дозаривания авокадо.

Новые камеры дозаривания поставщик климатического оборудования JD Cooling протестировал вместе с оптовым закупщиком фруктов Worldwide Fruit Ltd в городе Сполдинг. В общей сложности в камере находится 132 паллеты, которые должны поступить в розничные магазины в октябре.

«В нашей отрасли редко появляются разработки, меняющие правила игры. Однако технология Softripe, действительно, целое событие мирового масштаба. Эти системы произведут революцию в дозаривании фруктов для фреш-рынка», - прокомментировал председатель JD Cooling Group Джон Дай.

Кроме того, технология Softripe сокращает объемы пищевых отходов и уменьшает зависимость от вторичных обработок. Тестирование показало, что фрукты после дозаривания обладали улучшенными вкусовыми характеристиками, более долгим сроком хранения и хорошим товарным видом. Выгоду использования технологии отмечали и представители ритейла.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Окт 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1