Чипсы из цветной капусты выпустили в Великобритании

Новости компаний

Британская компания Nudie Snacks запустила продажи чипсов из цветной капусты и овощей. На данный момент в ассортименте только два вкуса: сыр и карамелизованный лук и кацу-карри.

В составе чипсов 38% пюре из цветной капусты, кукурузная мука, картофельные хлопья, рисовая мука и специи. По словам представителей компании, чипсы из цветной капусты на 40% менее жирные, чем обычные картофельные. Это делает их более здоровым вариантом перекуса.

В каждой упаковке весом 22 грамма всего 118 килокалорий. Продукт подходит для тех, кто придерживается веганской, вегетарианской, безглютеновой и безлактозной диеты.

«Это идеальная закуска, без компромиссов по вкусу или качеству. Учитывая риски для здоровья, связанные с диабетом, ожирением и коронавирусом, как никогда важно поддерживать свою иммунную систему и здоровье кишечника в хорошем состоянии», — сказал основатель Nudie Snacks Трейси Хогарт.

Производство такой закуски сокращает количество пищевых отходов. Это связано с тем, что чипсы сделаны из овощей, которые часто выбрасываются, из-за того, что они не соответствуют стандартным требованиям по форме и размеру.

Источник: FruitNews по материалам feast-magazine.co.uk