Stemilt запустила реализацию груш после дозаривания

Новости компаний

В США компания Stemilt запустила в продажу искусственно дозаренные груши в рамках программы RipeRite. Все груши под брендами d’Anjou и Red d’Anjou упаковываются в специальным образом сформированные перфорированные еврокоробы или DRC упаковки и помещаются в 11 хранилищ с контролируемой атмосферой для дозаривания по технологии ThermalTech.

Технология обеспечивает контролируемое дозревание груш до определенной степени, определяемой по внутреннему давлению плода, и дальнейшее сохранение заданной степени зрелости при хранении груш охлажденными. Как только груши перемещаются в среду с комнатной температурой плоды начинают полное дозревание. Применение данной технологии позволяет потребителям покупать груши в зрелом состоянии, мягкими, сладкими, сочными и готовыми к употреблению.

«Применение агентов, сдерживающих созревание фруктов, мешает груше созреть и получить тот неповторимый аромат и вкус. После изменения технологии хранения и отказа от подобных агентов продажи груш выросли, а позитивные отзывы о качестве плодов нам озвучивали не только потребители, но и представители розничных сетей. Команда Stemilt сосредоточена на качестве», - прокомментировала старший менеджер по маркетингу Stemilt Брианна Шейлз.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal