В Hazel Tech разработали саше с 1-МЦП для хранения яблок

Новости компаний

Компания Hazel Technologies Inc. разработала саше с 1-метилциклопропеном, чтобы сохранить качество урожая на всех этапах цепочки поставок, включая хранение в холодильных камерах после сбора урожая.

Технология будет доступна для упаковщиков фруктов в этом сезоне сразу после подведения итогов применения покрытия на фруктах в прошлом сезоне. Технология Hazel® CA контролирует дыхание и выработку этилена - газа, отвечающего за созревание плодов.

По словам разработчиков, Hazel® CA прост в использовании, поэтому не требует существенного технологического сопровождения в отличие от других предложений на рынке. В ходе коммерческих испытаний технология показала многообещающие результаты.

«В прошлом сезоне наши данные контроля качества и отгрузок фруктов после длительного хранения в камерах с использованием Hazel® CA были впечатляющими. У компании есть опыт внедрения технологий подобных Hazel® CA», - прокомментировал Мильт Фуарер, генеральный директор Belding, дочерней компании Belleharvest Sales.

Belleharvest — второй по величине продавец яблок в штате Мичиган, продающий ежегодно 3 млн бушелей яблок (39 тыс. тонн) более 150 независимым продавцам.

«Применение Hazel® CA на яблоках Honeycrisp привело к снижению потребности в рабочей силе, повышению продовольственной безопасности, легкому применению 1-МЦП и сокращению этилена на 90% на протяжении 40 дней хранения», - подчеркнул операционный вице-президент Sacia Orchards Скотт Ки.

В России 1-метилциклопропен (1-MCP) используется в составе препарата «Фитомаг»®. 1-MCP очень похож на этилен формой своих молекул. Благодаря этому свойству он занимает рецепторы этилена на поверхности фруктов и предотвращает контакт плодов с вырабатываемым ими и их соседями «гормоном старения». Таким образом созревание и порча плодов тормозятся. При этом препарат продолжает работать и после того, как фрукты или овощи были изъяты из хранилища.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal