Неделя 33: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Новости компаний

В течение 33-ей недели освещались новые плодоовощные проекты в Ленинградской и Тамбовской области.

Завод по производству компоста для шампиньонов открыли в Ленинградской области

Агрофирма «Выборжец», производящая грибы в Ленинградской области, открыла завод по производству компоста для выращивания шампиньонов.
«Проект помогает в решении проблемы защиты природы: на производство грунта для шампиньона идет переработанный куриный помет, а это значительно улучшает экологию региона», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Строительство агрофирмы по производству грибов «Выборжец» началось в 2018 году. Общий объем инвестиций составил 5,6 млрд руб., включая 2,2 млрд руб. на строительство компостного завода. Общая проектная мощность комплекса — 10 тыс. тонн шампиньонов и 40 тыс. тонн компоста в год. Производство создало более 350 новых рабочих мест, из них 40 — в Лужском районе.

10 га суперинтенсивного сада заложили в Тамбовской области

В Тамбовской области в ООО «Моршанск – Агро – Инвест» весной заложили 10 га суперинтенсивного сада. Осенью руководство предприятия заложит 5 га ягодных культур – малины и голубики.
«Губернатор Александр Никитин ставит перед нами задачу по увеличению урожая плодов и ягод. И мы будем следовать этому вектору, продолжая увеличивать площади садов и применяя новейшие технологии», - сказала исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ