Эквадор увеличит поставки физалиса в Великобританию и ЕС

Новости компаний

Эквадорские экспортеры физалиса ищут потенциальных клиентов для расширения поставок физалиса в страны Евросоюза и Великобританию, сообщили в PRO ECUADOR.

Эквадорские «золотые ягоды» позиционируются как суперфуд с уникальным вкусом и нутриентным составом. Уже сейчас компании Terrafertil и Golden Sweet Spirit экспортируют физалис в Германию, Испанию, Францию и Нидерланды.

«За последние три года Эквадор экспортировал в ЕС экзотических фруктов на сумму $87,1 млн, из которых на физалис приходится $2,2 млн, в том числе в Великобританию был направлен объем сушеного физалиса стоимостью $500 тыс. Мы, несомненно, видим потенциал в Великобритании так же, как в ЕС. В период с мая по июль 2020 года PRO ECUADOR провел не менее пяти виртуальных бизнес-мероприятий B2B, в ходе которых 26 британских закупщиков выразили готовность приобрести эквадорские фрукты на сумму более $1,5 млн, в том числе экзотические на $1,18 млн», - прокомментировал уполномоченный по торговле Эквадора Хуан Карлос Эпез Франко.

Несмотря на сложности, возникшие из-за распространения коронавируса, Эквадор и Великобритания ищут пути для налаживания двустороннего торгового сотрудничества.

По данным PRO ECUADOR, в январе-мае 2020 года экспорт фруктов Эквадора вырос на 22% и превысил $74,7 млн.

Кроме того, в этом году Национальная ассамблея Эквадора и президент страны Ленин Морено ратифицировали торговое соглашение между Эквадором, Колумбией, Перу и Великобританией, которое гарантирует неразрывность торговых отношений между Эквадором и Великобританией.

Учитывая возможное увеличение экспорта, компания-поставщик Golden Sweet Spirit намерена расширить площади производства физалиса.

«Очевидно, что пандемия замедлила наши планы, однако мы придерживаемся установленного пути. После Fruit Logistica 2020 у нас появилось множество потенциальных клиентов. Мы видим большое число возможностей для роста в Европе», - добавил Деннис Бритто Мадрид, директор Ассоциации производителей нетрадиционных фруктов Эквадора и генеральный директор Golden Sweet Spirit.

Плоды физалиса планируют представить на ежегодной конференции Global Berry Congress 2020. В ходе мероприятия представители Golden Sweet Spirit расскажут историю компании и преимущества фрукта перед конкурентами. В данный момент физалис поставляется в сетевые магазины в свежем, замороженном и сушеном виде, а также в виде джемов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы PRO ECUADOR


Календарь новостей

Сен 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4