Неделя 27: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Новости компаний

В течение 27-ой недели освещались новые плодоовощные проекты в Подмосковье, Ивановской и Ленинградской областях.

Комплекс по хранению и сортировке картофеля почти достроили в Московской области

В Подмосковье завершается строительство комплекса по хранению и сортировке картофеля мощностью единовременного хранения 16 тыс. тонн и производственной мощностью 50 тыс. тонн картофельной продукции в год.
«В настоящее время строительная готовность объекта составляет 90%. В овощехранилище уже в полном объеме оборудована производственная часть, полностью функционируют 3 камеры для хранения картофеля, подведены инженерные коммуникации, установлено климатическое оборудование», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
Инвестиционный проект реализует предприятие «Агрофорвард». Хозяйство производит на территории Подмосковья элитный семенной картофель голландских сортов. Ежегодный объем производства составляет около 4 тыс. тонн элитного и репродукционного семенного картофеля восьми сортов. На сегодняшний день это сельхозпредприятие имеется 3 картофелехранилища общим объемом хранения около 7 тыс. тонн с цехом сортировки и упаковки.

В хозяйстве «Шуйские ягоды» расширили площади выращивания ягод

В 2020 году КФХ «Шуйские ягоды» расширило площадь выращивания земляники на 1 га благодаря гранту «Агростартап» на сумму чуть более 1 млн руб. Кроме того, осенью 2019 года здесь высадили 2 га жимолости, еще 2,5 га запланированы на осень этого года. Всего сейчас у предприятия 11 га земли, ягоды выращиваются уже на площади 7 га, остальные участки готовят под посадку.
По словам главы хозяйства Виталия Королева, чтобы серьезно нарастить производство, закупить механизированные средства для уборки урожая и тем самым снизить цены, в перспективе фермеры готовы взять еще 15-20 га земли.
«Еще раз говорю: берите земли, сколько хотите. Поставлена задача департаменту сельского хозяйства - наращивать ввод земель каждый год. Это рабочие места, и сельское хозяйство сегодня совсем другое, чем еще 10 лет назад. Это высокотехнологичная отрасль, где хорошо можно зарабатывать. У нас какая главная, фундаментальная проблема, которую коронавирус только усилил и вскрыл – это рабочие места. Не один год она копилась – десятилетия. Сельское хозяйство - это одна из отраслей, где могут быть достойные рабочие места. И это предприятие на деле доказывает, что это так», - отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
За 2019 год в хозяйстве выращено 10 тонн ягод, в планах на 2020 год – 12 тонн. Продают как свежие ягоды, так и приготовленные из них нектары, морсы, соки, мармелады, десерты. За последний год заключены контракты на поставки с маркетплейсами Wildberries и Беру, продукция поступает в интернет-магазины и торговые сети, в том числе в Ивановской области и Москве.

Агрохолдинг «Выборжец» запустит сервис доставки

Производитель свежих овощей и зелени на Северо-Западе Агрохолдинг «Выборжец» запускает собственную услугу доставки овощей по Санкт-Петербургу и ряду городов Ленинградской области. Выход на окупаемость займет около 3 лет. Инвестиции в проект составили 17 млн руб.
По словам директора по маркетингу агрохолдинга «Выборжец» Ксении Хохловой, у жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской область теперь есть доступ к свежим овощам и зелени, ведь на полки магазинов продукция попадает на 3-5 день после сбора из-за сложной логистической цепочки.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Авг 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6