ГК ИРРИКО инвестировала в модернизацию цеха по предпродажной подготовке овощей

Новости компаний

Рынок картофеля испытывает серьезные изменения. Пандемия внесла свои коррективы в ценообразование и потребность в свежем продукте.

На рынке наблюдается дефицит немытого раннего картофеля в оптовых упаковках. Компания ИРРИКО оперативно отреагировала на изменения, адаптируя собственные упаковочные линии под новые задачи. В рамках проекта по модернизации изменения были внесены в цех сухой линии и линию по мойке овощей. После изменения конфигурации технологических линий ИРРИКО значительно увеличит объем отгрузки раннего картофеля в оптовые компании и торговые сети. Картофель будет упаковываться в сетку-мешок на рулоне весом 25 кг.

"Одним из этапов модернизации линии стала интеграция нового оборудования ЕККО Maskiner AS в ранее установленную малопроизводительную Белорусскую линию. Сухая линия также была усилена, добавлены машины ЕККО Maskiner AS, опрокидыватель контейнеров EM 1161, накопительный бункер EM 1142, очиститель от грунта EM 1253. Второй блок изменений - модернизация картофельной подачи в морковную линию. Дополнительно по запросу ИРРИКО был установлен комплекс для затарки мешков с завязками на базе оборудования EKKO", - рассказали в компании «Агропак», обеспечившей разработку, установку, монтаж и модернизации цеха по предпродажной подготовке и упаковке картофеля для ИРРИКО.

ГК ИРРИКО основан в 2012 году и сегодня производит 40 тыс. тонн картофеля и овощей в год. Агропродукция ИРРИКО используется для приготовления картофельных чипсов Lays, а также картофеля фри для сети ресторанов McDonalds. После модернизации, производительность предприятия значительно возрастет. Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании «Агропак»