США: Спрос на плодоовощную продукцию остается выше 2019 года

Новости компаний

Ритейлеры США фиксируют рост спроса на фрукты и овощи по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на небольшое снижение популярности плодоовощной продукции по сравнению с началом мая, уровень спроса по-прежнему превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

По данным аналитической компании IRI и Ассоциации по маркетингу плодоовощной продукции (PMA), продажи плодоовощной продукции в сетевой рознице США на 22 неделе выросли на 13,2% (на 39,5 тыс. тонн или на $166 млн). Сильнее всего выросли продажи замороженных фруктов и овощей - на 28,8%.

«Продажи в категории фрукты овощи росли двузначными темпами на протяжении 11 из последних 12 недель. С начала 2020 года объем реализации фруктов и овощей в розничных сетях вырос на 428 тыс. тонн или на $2,7 млрд. Одновременно наблюдается восстановления спроса в сегменте HoReCa», - прокомментировал вице-президент PMA Джо Уотсон.

Специалисты связывают изменения потребительского поведения с пандемией COVID-19. Покупатели все чаще обращаются к полезным для здоровья и иммунитета продуктам, в том числе к свежим овощам и фруктам.

«Продолжает поражать рост спроса на апельсины на 70% за май. Цитрусовые – логичный выбор тех, кто ищет способы повысить иммунитет, и высокое предложение как раз удовлетворяет этот спрос», - пояснила руководитель категории фрукты-овощи компании IRI Джонна Паркер.

Продажи черешни за неделю достигли $65 млн. Некоторые ритейлеры выставляют черешню на самое видное место в магазине и создают большие дисплеи этих фруктов.

«Рост спроса на овощи в последние года опережал спрос на фрукты, но пандемия выровняла это неравенство. Тем не менее овощей продается на 20% больше, чем то же время прошлого года», - добавила Джонна Паркер.

Драйверами развития эксперт назвала продукты с рецептами и ингредиентами. Такие решения позволяют упростить приготовление пищи в домашних условиях. Покупая наборы, потребитель сразу приобретает и ингредиенты с рецептами и экономит время. Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что, по мнению представителей «Азбуки Вкуса», в ближайшем будущем сохранится тренд на осознанное питание, фреш, готовую кулинарию.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Ноя 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6