Неделя 24: дайджест урожая овощей и фруктов в России

Новости компаний

Агентство FruitNews представляет подборку опубликованных в течение 24-й недели сообщений об урожае овощей и фруктов в России.

Урожай тепличных овощей увеличился на 24%

Производство овощей закрытого грунта по состоянию на 10 июня 2020 года составило 604,6 тыс. тонн. По статистике Минсельхоза РФ, это на 24% выше урожая за аналогичный период в прошлом году - 487,5 тыс. тонн. Из них урожай тепличных огурцов составляет 406,2 тыс. тонн (+22,5%), томатов – 188 тыс. тонн (+26,9%).

Производство тепличных овощей в Рязанской области достигло 5,3 тыс. тонн

В Рязанской области с начала 2020 года по 10 июня в тепличных комплексах собрали 5,3 тыс. тонн овощей, в том числе 4,1 тыс. тонн огурцов и 1,2 тыс. тонн томатов. На данный момент в регионе работают ООО «Ветер перемен» (2,6 га), фермерское хозяйство Аксиньи Рустамян (0,4 га) и ООО «Рязанские овощи» (11,25 га).

Сезон земляники в Рязанской области стартовала на две недели позже

В 2020 году из-за прохладной и дождливой погоды в регионе земляничный сезон в Рязанской области сдвинулся на 2 недели позже. Сбор садовой земляники, которую большинство горожан привыкли называть клубникой, начнется 15-16 июня.
Всего в 2020 году аграрии региона рассчитывают собрать 300 тонн земляники. Урожай местной земляники будут продавать на рынках Рязани и на ярмарках выходного дня.

Забайкальский «Черновский овощевод» соберет три урожая за год

ООО «Черновский овощевод» в Забайкальском крае рассчитывает собрать три урожая в этом году.
«С начала года мы восстановили 10 теплиц, теперь сеем овощные культуры в 44 теплицах на площади 4,4 гектара. К наступлению холодов планируем ввести в эксплуатацию еще 14 теплиц, которые в настоящее время ремонтируются. Это позволит предприятию собирать три урожая огурцов и томатов в год», - рассказал руководитель сельхозпредприятия Владимир Лоскутников.
На сегодняшний день работники «Черновского овощевода» ежедневно собирают в среднем до 2,5 тонн огурцов.

В Московской области начался сбор земляники

Кампания по сбору земляники стартовала в хозяйствах Подмосковья. В области насчитывается порядка восьми крупных производителей земляники в открытом грунте. Из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два в основном сосредоточены на производстве рассады.
«Сбор ягоды в первую очередь начался на предприятии «Русская ягода» в Луховицах. Здесь собрали первые 2 тонны земляники, а планируют за сезон собрать 250-300 тонн. «Коломенская ягода» и «Непецино» из городского округа Коломна тоже приступают к сбору в эти дни. Также ранний сбор клубники начинается в Институте садоводства и питомниководства в Ступино», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
В Совхозе им. Ленина сбор урожая начнется после 20 июня. В прошлом году сельхозпредприятия региона собрали в открытом грунте больше 1,2 тыс. тонн.

Уборка ранних сортов черешни стартовала в Севастополе

Агрохозяйства Севастопольского края собрали на 10 июня 2020 года 11,8 тонн черешни. Из-за весенних заморозков в период цветения на юге России пострадала существенная часть почек персика и черешни, что, конечно, скажется на объеме урожая.
Всего предприятия Севастополя в 2020 году рассчитывают собрать более 480 тонн косточковых культур (черешня, персик, абрикос) с площади 245,82 га. Для сравнения - в 2019 году было собрано 412,44 тонн косточковых культур.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ