ГК «Белая Дача» начала поставки томатов в «Макдоналдс»

Новости компаний

Группа компаний «Белая Дача» запустила поставки томатов в «Макдоналдс».

Томаты закрытого грунта поступают из тепличного комплекса ООО «Долина Солнца» в Ставропольском крае (г. Кисловодск), где в конце 2019 года открыли вторую очередь теплиц. На данный момент томатное отделение занимает 9 га.

В основном в ресторан поставляется сорт голландской селекции Мерлис F1. Еще 11 гибридов российской селекции проходят сортоиспытания. С выходом второй очереди теплиц на полную мощность производство комплекса превысит 5 тыс. тонн.

«Одно из требований "Макдоналдс" к томатам — большое количество камер с семенами, от пяти до семи. Это важно, чтобы при нарезке слайс томата был одновременно мясистым и сочным. Поставщики подбирают сорта и меняют их каждые два года», - уточнили в пресс-службе «Макдоналдс».

К 2021 году компания рассчитывает снизить долю импортных томатов в зимний сезон с 40% до 15%, а в перспективе - полностью перейти на местные томаты.

«Мы гордимся тем, что наши поставщики — это флагманы агропромышленного комплекса России. Уже сегодня 99% продукции «Макдоналдс» в России производится в России, в полном соответствии с самыми строгими международными стандартами. Комплекс ГК «Белая Дача» — один из первых в России тепличных комбинатов, сертифицированных по международному стандарту GLOBAL G.A.P.», — сказала Ирина Коршунова, старший директор по обеспечению и гарантии качества и устойчивому развитию «Макдоналдс» в России.

Отвечая на вопрос влияния пандемии на работу предприятия, генеральный директор ООО «Долина Солнца» Янис Галаниди заметил, что логистические проблемы в основном были связаны с пересечением границ Краснодарского и Ставропольского края при транспортировке томатов. Перебоев с поставками импортного семенного материала не было, так как закупки производят разово. Сейчас иностранные партнеры полностью подстроились под новые условия, а транспортировка овощей по России осуществляется без препятствий.

Источник: FruitNews