La Dona Fruit сохранила объем экспорта ананасов на уровне 60 тонн в неделю

Новости компаний

Компания La Dona Fruit продолжит еженедельный экспорт ананасов премиум-класса из Панамы несмотря на Covid-19.

В пресс-службе производителя отметили, что сорт MD2 будут отправлять на европейские рынки.

Чтобы предотвратить заражение коронавирусом на производстве La Dona ввела строгие санитарные меры для сотрудников и наладила транспортную сеть, подобрав альтернативы авиа- и морским перевозкам, где это было необходимо.

"Объем остается довольно стабильным. Еженедельно экспортируется 60 тонн ананасов по воздуху и морю розничным и оптовым торговцам по всей Европе. В конце марта мы немного переключились на морские перевозки из-за недоступности рейсов. С начала мая восстановили четыре рейса в неделю, однако перелеты над Центральной Африкой сейчас ограничены, тем не менее сотрудники работают над открытием направлений", - объяснил директор La Dona Fruit Пол Вергара.

La Dona поставляет ананасы в Европу и ОАЭ. По мере расширения бизнеса, команда выстраивала схему морских поставок таким образом, чтобы фрукты прибывали к месту назначения зрелыми, но при этом в оптимальной кондиции.

По словам Пола Вергара, в течение первых двух недель июня компания опробует экспорт зрелых ананасов в герметичных упаковках с различным содержанием озона в атмосфере, чтобы понять перспективы перевода большего количества поставок с авиатранспортировки на отправки в морских контейнерах. Полностью восстановить транспортное сообщение планируется к сентябрю.

Сезон ананасов Панамы традиционно выходит на пик в сентябре и заканчивается в декабре. В этот период экспорт в Европу увеличивается на 30%-40%.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы La Dona Fruit