5 мая в Россию прибыла первая в 2020 году партия цитрусовых из ЮАР

Новости компаний

5 мая в Санкт-Петербург прибыло первое в сезоне 2020 года рефрижераторное судно "Wild Peony" с грузом свежих цитрусовых из Южно-Африканской Республики: лимонов, грейпфрутов и мандаринов.

"Южноафриканская фруктовая промышленность постаралась как можно скорее доставить в Россию витаминную продукцию, зная о нехватке цитрусовых, в частности лимонов, на прилавках наших магазинов", - прокомментировал Михаил Фатеев, заведующий сектором продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР.

По словам Михаила Фатеева, после введенного в марте запрета экспорта лимонов из Турции - традиционном поставщике лимонов на российский рынок в весенний сезон - цены на лимоны в России выросли в марте-апреле 2020 года в 4-5 раз и стали почти недоступными для обычной категории покупателей.

"Благодаря экстренным поставкам лимонов контейнерами из ЮАР, Бразилии, Аргентины удалось сбить цены. С учетом прибывшего груза, а также дополнительных объемов цитрусовых из ЮАР, запланированных до конца мая, ситуация на рынке лимонов должна вернуться к нормальной", - отметил эксперт Делового Совета Россия-ЮАР.

Доставку цитрусовых из Южной Африки обеспечивает российский перевозчик - компания Балтик Шиппинг, имеющая совместное предприятие в ЮАР.

ЮАР является одним из основных поставщиков цитрусовых из Южного полушария с мая по ноябрь. Объемы южноафриканских цитрусовых, поступающих на российский рынок, растут на протяжении последних лет.

"Основным отправителем цитрусовых на этом судне является компания Зестфрут из Стелленбоша - ведущий поставщик южноафриканских фруктов на российский рынок. Пользуясь случаем, поздравляем Фрека Дрейера, генерального директора Зестфрута с 10-летием со дня основания фирмы. Дальнейших плодотворных успехов нашим южноафриканским друзьям в их работе на российском рынке! " - подитожил Михаил Фатеев.

Ранее в материалах FruitNews отмечалось, что производители лимонов Южной Африки увеличили объемы экспорта в 2,7 раза, а доля поставок в Россию в общем объеме экспорта ЮАР выросла с 9% до 13%.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Делового Совета Россия-ЮАР


Календарь новостей

Июн 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5