TOMRA представила новые технические решения для плодоовощной отрасли

Новости компаний

Компания TOMRA представила новые технические решения для плодоовощной отрасли под тремя брендами. Презентация прошла на ежегодной отраслевой выставке Fruit Logistica Berlin.

Первой продемонстрированной машиной стал сортировщик TOMRA 5B. Модернизированная модель подходит для сортировки картофеля, фруктов и нарезанной продукции. Благодаря новым функциям повысилась точность управления и производительность.

Под брендом Compac была представлена новая сортировочная платформа Multi Lane Sorter и контрольный модуль UltraView, который обнаруживает любые дефекты на поверхности плодов, повышает качество и точность упаковки.

В BBC Technologies разработали систему дозирования для упаковки ягод и небольших овощей CURO8. Она подходит для черешни, голубики, маленьких томатов и тому подобного. Для оценки качества голубики компания создала программное обеспечение с искусственным интеллектом LUCAi ™.

«Сортировочная машина TOMRA 5B и дозатор CURO8 помогут производителям продуктов питания повысить эффективность и производительность, а также обеспечить соответствие всем стандартам качества и пищевой безопасности», - прокомментировала глава TOMRA Майкл Пиканде.

Усовершенствованная сортировочная машина TOMRA 5B позволяет избавиться от посторонних материалов. Конвейер, перемещающий плоды, проходит через рамки, оснащенные камерами и инфракрасными датчиками. По мере продвижения продукции датчики фиксируют дефектные объекты и устраняют их с ленты потоками воздуха. Давление потока воздуха регулируется, а инфракрасный диапазон может быть настроен на обнаружение физических недостатков от 1 мм.

«Новая сортировочная машина TOMRA 5B предоставляет операторам больше свободы и имеет широкий диапазон настроек, которые легко регулировать. Помимо обеспечения качества, TOMRA 5B сводит к минимуму количество пищевых отходов, повышая производительность», - добавил продуктовый менеджер Джеффри Стиманс.

Регулируемые функции включают сортировку по длине Sort-to-Length для картофеля-фри, обратную сортировку Reverse Sorting, позволяющую сортировать до нужного уровня качества продукцию с уровнем дефектов выше 55%; систему сбора данных SCADA, которая отвечает за взаимодействие сортировщика с контрольным центром, дает возможность незамедлительно выявлять неполадки и вносить необходимые изменения в режим работы в дистанционном режиме.

Функция Smart Sort позволяет устанавливать соответствие степени окраса плода заранее определенным стандартам. Точные характеристики цвета и подробности режима сортировки настраиваются с помощью Color Cloud. Shape Sort Toolbox включает в себя спектр из 30 различных датчиков и позволяет устранять самые разные дефекты и включения. Datura Detection обнаруживает 98% всех существующих в мире ядовитых растений и позволяет их удалить. Dynamic Cloud в режиме реального времени демонстрирует все дефекты, которые определяет система, и позволяет подстраивать характеристики отбора. Improved Smart Rejection дает возможность сортировать партии с большим разрывом по качеству, например картофель-фри стандартов AAA и B.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы TOMRA


Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31