AFF раскритиковал публикацию списка культур, накапливающих пестициды

Новости компаний

Некоммерческий Альянс производителей питания (AFF) выступил с критикой списка «грязной дюжины», перечня продуктов, сохраняющих остатки пестицидов.

Список ежегодно составляет и публикует американская некоммерческая организация Environmental Working Group (EWG). В AFF подчеркнули, что подобные списки могут негативно повлиять на потребление важной для здоровья плодоовощной продукции.

Научное сообщество дискредитировало «грязную дюжину» в том числе в ходе исследований, результаты которых были прорецензированы участниками научного сообщества. При этом опросы населения подтверждают негативное влияние заявлений EWG на потребление фруктов и овощей.

«Зачем продолжать дезинформацию и создавать дополнительный барьер для потребителей, рассказывая о якобы ущербе, который продукты могут им нанести. Только 1 американец из 10 потребляет достаточное количество фруктов и овощей каждый день. Мы должны поощрять потребление, чтобы повысить иммунитет и помочь справиться с заболеваниями, а не препятствовать и снижать популярность здоровой еды», - прокомментировала исполнительный директор AFF Тереза Торн.

В исследовании AFF говорится, что замена традиционной технологии выращивания на органическую не скажется на остатках пестицидов, потому что и на данный момент их концентрация ничтожно мала и никак не сказывается на здоровье потребителей. Кроме того, ученые обратили внимание на низкое качества исследований, проводимых с целью формирования этого списка.

Согласно опросу Nutrition Today, публикация «грязной дюжины» привела к тому, что покупатели с более низкими доходами отказывались от фруктов и овощей, все зависимости от технологии выращивания. Около 94% опрошенных диетологов подтвердили негативное влияние запугивающих сообщений на потребление.

«Эксперты в области здравоохранения едины во мнении, что фрукты и овощи в любом виде – свежем, сушеном, консервированном и замороженном – улучшают здоровье и снижают риск возникновения заболеваний. Мы просто хотим, чтобы люди не боялись есть фрукты и овощи вне зависимости от способа выращивания», - добавила исполнительный директор AFF Тереза Торн.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31