В Польше из-за коронавируса спрос на овощи сместился с рынков в супермаркеты

Новости компаний

Из-за вспышки коронавируса польские покупатели овощей меняют свои привычки и предпочитают приобретать продукцию в сетевых магазинах.

В результате поставщики овощной продукции в магазины существенно нарастили объем реализации и увеличили цены на некоторые виды овощей.

"В последнее время производители и поставщики отмечают рост продаж овощей, но потребители закупаются нерегулярно. Например, на прошлой неделе был наплыв в магазины покупателей, делающих запасы, и нам пришлось увеличить свои поставки в розничные сети. На этой неделе овощей купили меньше", - рассказал Мирослав Фучия, президент кооператива производителей овощей и фруктов "Sielec" в городе Скальбмеж. Он добавил, что в результате цены на морковь и петрушку выросли на 30%-40%.

При этом на рынках, базарах и городских ярмарках продукция реализуется хуже, так как люди предпочитают совершать покупки в супермаркетах.

Снижение товарного оборота овощной продукции зафиксировано на Сандомирском рынке овощей и фруктов.
"Сложная ситуация в Польше складывается уже на протяжении нескольких дней. Оборот на оптовом рынке фруктов и овощей упал на треть", - сообщил Януш Стасяк, глава бюджетного департамента муниципального рынка в Сандомире.

Ситуация на рынках соседний стран также меняется. Урожай овощей в Чехии и Словакии в текущем сезоне сократился, при этом открылась возможность экспорта в Румынию, куда поставляется большой объем польских лука и картофеля.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что коронавирус повысил спрос на фрукты и овощи в Австралии, а в Индии экспорт фруктов и овощей сократился на 25%.

Источник: FruitNews по материалам портала sadyogrody. pl


Календарь новостей

Апр 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3