Коронавирус повысил спрос на фрукты и овощи в Австралии

Новости компаний

Пандемия коронавируса повысила спрос на местные фрукты и овощи в Австралии. Потребители стали активнее скупать витаминную продукцию, чтобы повысить иммунитет.

«Этот сезон был действительно хорошим…с учетом последних изменений из-за распространения коронавируса. Овощи сами по себе – витамины. Думаю, это очень популярное мнение, касающееся многих видов продукции. Я слышал его от многих людей», - сообщил один из австралийских производителей брокколи Бред Ипсен.

По его словам, после нескольких лет нестабильности, звезды наконец сошлись, чтобы обеспечить для местной продукции высокий спрос, хорошие цены и высокое качество.

Диетологи также отмечают позитивные изменения в предпочтениях потребителей с учетом полезных свойств фруктов и овощей предотвращать заболевания. Представитель Ассоциации диетологов Австралии Маргарет Хэйс подчеркнула, что потребители часть недооценивают важность употребления свежих фруктов и овощей и пояснила, что фрукты и овощи содержат большое количество антиоксидантов, подстегивающих иммунитет человека.

«Мы слышим много историй о том, что супермаркеты сейчас продают большой объем фруктов и овощей, а также консервированной продукции, так как потребители стараются подстегнуть свой иммунитет», - подтвердил исполнительный директор компании Vegetables WA Джон Шеннон.

Он также добавил, что ситуация с коронавирусом может вызвать существенные проблемы у производителей фруктов и овощей в будущем, так как сбор урожая во многом зависит от иностранных сезонных рабочих. Сейчас ситуация с рабочей силой стабильна, однако все может измениться из-за закрытия границ.

Источник: FruitNews по материалам abc.net.au


Календарь новостей

Апр 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3