Производители ягод Северной Америки перейдут на перерабатываемую упаковку

Новости компаний

Североамериканские производители ягод перейдут на перерабатываемую упаковку к 2025 году.

Инициатива, по мнению ягодников, поспособствует развитию упаковочного сектора и снизит негативное влияние на окружающую среду. К инициативе присоединились Комиссия производителей земляники Калифорнии, Совет производителей голубики Северной Америки (NABC), Национальной Ассоциации ягод Мексики (Aneberries) и члены Национальной инициативы по выращиванию ягод (NCBI). Также планируют принять участие в продвижении «устойчивой» упаковки экспортеры Южной Америки.

«У производства ягод долгая история технического развития. В очередной раз мы объединились, чтобы стать во главе прогресса», - сказал президент Комиссии производителей земляники Калифорнии Рик Томлинсон.

Результатом этого сотрудничества в перспективе станут новые стандарты маркировки и оптимизация переработки всех упаковок клэмшелл, которые используются для упаковки ягод по всей Северной Америке. Группа сосредоточится на поощрении утилизации и стимулировании производителей упаковки на предложение новых решений.

«NABC рад сотрудничать, чтобы реализовать важную и амбициозную инициативу», - заверил президент NABC Кейси Кронквист.

На данный момент часть контейнеров изготовлены из переработанного пластика, что также способствует устойчивому развитию. На протяжении последних 10 лет производители Калифорнии старались перейти на более экономичные материалы, используя 50% контейнеров из переработанного пластика.

«Упаковка клэмшелл в свое время стало революцией. Благодаря таким контейнерам ягоды успешно доставлялись по всей стране», - сказал президент NCBI Генри Бирлинк.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Фев 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1