Fall Creek представил 5 новых сортов голубики

Новости компаний

Крупнейший производитель посадочного материала Fall Creek представил пять новых сортов голубики.

Все ягоды лицензированы и готовы к коммерциализации. Новое селекционное предложение для всех уровней холода официально запустили в конце 2019 года.

Компания предлагает технологии выращивания и поддержку производителям от команды ягодоводов и селекционеров. Четыре новых сорта разработаны для регионов с умеренными и сильными морозами, а один для мест с невысокой морозоустойчивостью.

Первоначальные сорта, которые уже есть в коллекции Fall Creek, приспособлены к суровому климату - AtlasBlue FCM12-045, BiancaBlue FCM12-087 и JupiterBlue FCM12- 131. Их опробовали в разных климатических зонах – Мексике, Перу, Иберии и Марокко. Результаты оказались многообещающими.

«Коллекция Fall Creek – первая глобальная экосистема и сервис для морозоустойчивых сортов голубики на всех уровнях. Эта модель построена так, чтобы оптимизировать гибкость и независимость профессиональных производителей и маркетологов, которые планируют развитие бизнеса, одновременно снижая риски при адаптации новых сортов», - сказал генеральный директор Fall Creek Корт Бразелтон.

Источник: FruitNews по материалам Fall Creek


Календарь новостей