Интерагро: В 2020 году вырастет объем переработки овощей и фруктов

Новости компаний

В новогодний сезон редакция FruitNews по традиции обратилась к участникам плодоовощного рынка.

Итоги уходящего года, достижения участников сектора и смежных отраслей, а также прогнозы и комментарии представителей цепочки поставок фруктов и овощей в наших материалах.

Екатерина Бабаева, генеральный директор компании «Интерагро»: Каких результатов удалось добиться вам и вашей организации в 2019 году?

В 2019 году компания «Интерагро» активно развивала два направления: во-первых, мы реализовали несколько проектов в достаточно новой, но ставшей приоритетной для нас сфере, как оснащение тепличных комплексов. Давнее сотрудничество с Viscon Group обеспечило несколько заказов на организацию и реорганизацию упаковочных зон в тепличных комплексах.
Во-вторых, мы существенно развили уже существующее направление – глубокая переработка овощей и подготовка овощей к переработке. В ушедшем году мы побывали в Италии, на открытии нового завода Raytec. Как известно, Raytec – лидер рынка оборудования по оптической сортировке, такое сотрудничество открывает перед нами новые перспективы.
Также компания заключила несколько соглашений с зарубежными партнерами по поставке технологий производства картофельных и овощных чипсов, пюре, соков и джемов, а также сопутствующих технологий по стерилизации, рентгеновскому контролю, что позволило нам зайти в консервное производство и заморозку.
Кроме того, в этом году «Интерагро» стала авторизированным сервисным центром компаний Christiaens Group, Viscon Group в России, что дало нам возможность оказывать партнерам полный спектр гарантийного и постгарантийного обслуживания. В следующем 2020 году мы намерены сосредоточиться на развитии всех перечисленных направлений. Какие изменения российского рынка фруктов и овощей за последний год вы считаете наиболее значимыми?

Основные тренды российского рынка за 2019 год — это, безусловно, увеличение объема переработанной продукции и снижение объема импортной составляющей в традиционно пиковые периоды. На первое влияет множество факторов, в том числе, постоянное наращивание объемов производства продукции. Это же является драйвером и для второго, но здесь больше сказывается строительство новых хранилищ, которые позволяют хранить продукцию дольше и с меньшими потерями.

Каким вы видите развитие российского плодоовощного сектора в следующем году?

Будет расти объем продукции, произведенной на переработку. Мы по своим клиентам можем с уверенностью сказать, что в ближайшие 1-2 года будут реализованы не менее 10 новых заводов по переработке картофеля и овощей. Также наблюдается устойчивый спрос на новые овощехранилища, которые будут позволять сохранить продукцию до весны и даже начала лета без потерь. Этот тренд не нравится импортерам, но конкурировать с качественной отечественной продукцией они не смогут, так как, в свою очередь, зависят от импортных поставщиков.

Порталу FruitNews мы желаем стабильности, и уверенности в завтрашнем дне, которая, мы уверены поможет еще более всесторонне отражать российскую и зарубежную повестку отрасли и реализовывать интересные проекты. Удачи вам в наступившем году!


Календарь новостей

Сен 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4