Revelé выпустила йогуртовые батончики на ореховом молоке

Источник: foodbusinessnews.net

Новости компаний

Компания Revelé представила йогуртовые батончики на основе растительного молока для веганов.

Отмечается, что за основу производители взяли кокосовое и миндальное молоко, заменили сахар на псикозу (моносахарид) и редкие сахара природного происхождения, которые усваиваются в организме, но не участвуют в процессе метаболизма. Таким образом, производители снизили калорийность батончиков и адаптировали их под диету веганов.

«Молекулярная структура псикозы позволяет имитировать свойства сахара, создавать насыщенный вкус сливочного батончика. При этом продукт не нужно разбавлять водой. По сравнению со столовым сахаром, который на 70% не усваивается в организме, псикоза позволяет снизить калорийность продукта», - сказал исполнительный директор и основатель New Direction Foods, головной компании бренда Revelé, Джарер Абу-Али.

Как правило, десерты выпускают в упаковках по 4 или 8 батончиков. В одном 9-граммовом батончике содержится 100 килокалорий. В ассортименте вкусов: банановый батончик, покрытый желтым шоколадом с корицей, матча-чайный батончик в розовом шоколаде, поджаренный кокос в темном шоколаде, песочное печенье с кусочками ириски в молочном шоколаде и батончик с кофейной ириской в молочном шоколаде.

Источник: FruitNews по материалам foodbusinessnews.net