Производители бананов Латинской Америки объединились в союз

Новости компаний

Производители бананов Латинской Америки встретились в Коста-Рике, чтобы проанализировать установленные ЕС новые правила, ограничивающие максимальный уровень остаточного содержания пестицидов (MRL).

Участники бананового сектора планируют выступить против принятого в одностороннем порядке решения ЕС.

«ЕС в одностороннем порядке принял решение сократить допуски остаточного содержания пестицидов (MRL), которые используются многими производителями фруктов для борьбы с вредителями и заболеваниями. Если производство бананов сократится, то это повлияет на экономику, рабочие места и доходы многих стран», - подчеркнул глава Ассоциации маркетинга и экспорта бананов Эквадора (Acorbanec) Ричард Салазар.

При этом он добавил, что на таких рынках, как Япония и США, ограничения MRL менее жесткие. В совещании производителей бананов приняли участие представители отрасли из Гватемалы, Эквадора, Колумбии, Коста-Рики, Панамы и Белиза. Производители бананов этих стран составили коллективное заявление, где выражают озабоченность сложившейся ситуацией. Кроме того, производители и экспортеры бананов из стран Латинской Америки планируют совместно обсуждать другие проблемы сектора, например, снижение закупочных цен на бананы, на котором настаивают розничные сети.

"Таким образом участники отрасли начали налаживать взаимоотношения и сформировали союз производителей и экспортеров бананов из стран Латинской Америки", - подвел итоги встречи Ричард Салазар.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Июн 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5